spot_img
Среда, 17 апреля, 2024
-14.7 C
Кокшетау

«Согласие и стабильность — самое ценное достояние», —  Тажибуви Медетова

Вам может быть интересно

Согласие, стабильность — наше самое ценное достояние, без которого невозможно построение сильного, процветающего государства. Мир, дружба, взаимопонимание  – это основополагающие принципы  Ассамблеи, которыми руководсвуются в своей работе этнокультурные объединения. Я признательна Президенту РК председателю Ассамблеи народа Казахстана за то, что у всех этносов Казахстана есть возможность развивать свою культуру и  традиции.

Благодаря великодушию, милосердию казахского народа Казахстан стал сегодня родным домом для  людей, оказавшимся не по своей воле в этой стране. Это наш общий дом, населеный добрым и умным народом, и мы этим гордимся.

Сегодня независимая, свободная многонациональная страна идет вперед навстречу своему будущему. Сейчас ни у кого не вызывает сомнения, что основа благосостояния страны – в единстве народа. Тем более, это становится актуальным в связи с последними событиями на постсоветском пространстве.

Быть вместе, вместе преодолевать все трудности, эта задача стоит и перед узбекским этнокультурным объединением.

Созданный в 2008 году ОО «Узбекский национальный культурный центр Акмолинской области»  занимается сохранением и развитием языка, культуры и  традиций своего этноса, а также благотворительной деятельностью.

Актив этнокультурного объединения проводит большую работу по приобщению молодежи  к культурным ценностям, воспитанию у нее казахстанского патриотизма, любви к Родине.

При общественном объединении действует молодежное крыло «Гунча», которое занимается пропагандой узбекской культуры, вовлечением  молодежи в общественную деятельность. По государственной программе «Серпін» в вузах и колледжах Кокшетау обучаются 15 узбекских детей. Общественное объединение вместе с молодежным крылом  помогает им социализироваться в казахстанское общество, трудоустраивая их, обеспечивая жильем.

Сегодня члены узбекского этнокультурного центра принимают активное участие во всех мероприятиях Акмолинской ассамблеи народа Казахстана, демонстрируя свою культуру и искусство.

Еще хочу сказать как предприниматель, в Казахстане созданы все условия для развития малого бизнеса. В Кокшетау я открыла собственное дело,  благодаря которому удалось реализовать себя в бизнесе.

Сейчас занимаясь предпринимательской деятельностью, мы помогаем нуждающимся людям.  Благотворительность стала одним из направлений деятельности  нашего центра, который  принимает активное участие в благотворительных акциях областной ассамблеи, оказывая социальную поддержку многодетным семьям, ветеранам войны и труда, людям с ограниченными возможностями.

Я уверена, благодаря стабильности и согласию в обществе, взаимной поддержке мы казахстанцы преодолеем все сложности и достигнем поставленных целей.

 Тажибуви Медетова, член ААНК, председатель узбекского национального культурного центра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -spot_img

Последние новости

В Акмолинской области идет подготовка к летнему туристическому сезону

Подготовка к летнему туристическому сезону в Акмолинской области приобретает новые горизонты благодаря циклу семинаров-тренингов, организованных Туристским информационным центром "Visit...
- Реклама -spot_img

Похожие новости