spot_img
Среда, 17 апреля, 2024
-14.7 C
Кокшетау

Завтра в Астане начнется долгожданное событие — Comic Con Astana

Вам может быть интересно

Какие казахстанские комиксы вошли в программу Comic Con Astana?

В рамках фестиваля Comic Con Astana будет организована Аллея Авторов – специальная зона, где художники и создатели комиксов смогут представить свои работы, а также лично пообщаться с фанатами.

На данной площадке можно будет приобрести специальную атрибутику, аниме, комиксы, книги, изделия ручной работы или необычные товары. Планируется участие более 150 авторов из разных стран мира, а также презентация новинок и эксклюзивов.

Среди авторов казахстанских комиксов, которые будут представлены аудитории фестиваля, следующие участники:

— Галым Байтук – известный в РК общественный деятель, первый проректор, заместитель председателя Правления НАО «Кокшетауский государственный университет им. Ш. Уалиханова – представит комикс «Шокан. Путешествия во времени», разработанный  в стиле фэнтези об известной в мире исторической личности, путешественнике, разведчике – Шокане Уалиханове. Комикс призван создать нового уникального героя из Центральной Азии, способного стать частью мировой индустрии комиксов и кино, поскольку имеется нехватка популярных персонажей из данного региона.  В настоящее время готовится к изданию первый выпуск комиксов под названием «Шокан и жестокий наместник Кашгара».

— Абылай Кусаинов, соавтор комикса Survival Street, подробно расскажет о своем творчестве, а также проведет мастер-класс по рисованию комиксов. Survival Street — мрачное постапокалиптическое переосмысление «Улицы Сезам», выпущенное Dark Horse Comics — одним из крупнейших независимых издательств в США. Сценаристом комикса является заслуженный автор Джеймс Асмус, который работал над такими проектами, как X-Men, Deadpool и Wolverine Marvel Comics.

— Магира Тлеубердина (художница, также известная под ником Magnificum) представит участникам фестиваля комикс «Мерген». Комикс основан на казахских сказках и легендах, он повествует о великом батыре по имени Мерген, который вернувшись с войны, ищет спокойной жизни, но вновь должен вернуться к битвам, защищая народ уже от сверхъестественных врагов.

— Мадибек Мусабеков совместно с Meloman Publishing представит комикс «Алтын Адам» в совершенно новой обложке и на казахском языке. По сюжету, «в Средней Азии правит царица Томирис, объединившая под своим крылом шесть сакских племен. Но миру, который она долгие годы строила, грозит новая опасность — Царь Персии Кир решил покорить Вольную Степь. Теперь только Золотой воин, защитник Степи, способен остановить врага…». Также Мадибек проведет мастер-класс по созданию обложки для комикса.

— Алибек Кожагельдиев – комиксист и раскадровщик кино, музыкальных клипов и рекламы –  представит комикс «Мы не супергерои». Это история про мальчика и девочку-пятиклашек, которые случайно обретают суперспособности, в результате чего у них начинаются неприятности. Особенность сторителлинга в  произведении заключается в том, что у комикса два рассказчика – и читатель может посмотреть на одни и те же события с разных точек зрения. Отметим, что Алибек был художником-раскадровщиком на таких проектах, как фильм Айсултана Сеитова «ҚАШ», фильм Олжаса Баялбаева «Взаперти», сотрудничал с Димашем Кудайбергеном, Jah Khalib и др.

— Ринат Ахмедияров (сценическое имя Eri Kunsai) – художник-комиксист и мультипликатор из Западно-Казахстанской Области, города Уральск. Основатель Kunsai Studio. Ахмедияров презентует на Аллее авторов комикс под названием Besqonaq, который рассказывает историю о бесстрашном кыпчакском батыре, чья память окутана пеленой забвения и которому предначертано судьбой оказаться в рабстве. Однако, в один судьбоносный день его мир перевернулся вверх ногами.

Добавим, Comic Con Astana — международный фестиваль, посвященный индустрии комиксов, кинематографа, видеоигр, аниме и иных направлений современной популярной культуры.

Хедлайнерами мероприятия выступают актеры из «Стражей Галактики» Шон Ганн и Майкл Рукер, а также актер из фильма «Фантастические твари: Тайны Дамблдора» Александр Кузнецов.

Масштабное событие пройдет в столице РК с 15 по 17 сентября.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -spot_img

Последние новости

Известные спортсмены Кокшетау поддержали республиканскую экоакцию

Акция «ТАЗА ҚАЗАҚСТАН»: представители СДЮСШ «Бурабай» вышли навести порядок после зимы. Они ежегодно активно вносят свой вклад в обеспечение...
- Реклама -spot_img

Похожие новости