spot_img
Воскресенье, 26 мая, 2024
-14.7 C
Кокшетау

Объекты здравоохранения готовят к зиме в Акмолинской области

Вам может быть интересно

Новые котельные устанавливают в медучреждениях Акмолинской области, передает NUR.KZ. 

Как сообщили управлении здравоохранения Акмолинской области, в 2023 году за счет областного бюджета во врачебной амбулатории села Степное Шортандинского района установили новую блочно-модульную котельную. В больнице района Биржан сал заменили теплотрассу и радиаторы отопления. В среднем на это обновление выделены более 60 миллионов тенге.

Как отметили в управлении, общая потребность в угле на отопительный сезон составила 17 тысяч тонн. Договора на поставку угля заключены. Основная часть топлива доставлена на объекты. Остальная будет завезена до начала отопительного сезона. Созданы соответствующие условия для его хранения.

По информации ведомства, в Акмолинской области имеются 560 объектов здравоохранения. Среди них: 567 отдельно стоящих зданий. 50 из них находятся на центральном отоплении, 517 питаются от автономных источников отопления. В том числе 505 — котельных на твердом топливе, 5 — на жидком и 7 — на электрических котлах.

Для организации и обеспечения безопасной эксплуатации систем отопления перед началом отопительного сезона в медицинских организациях Акмолинской области проведено обследование котлов и технологического оборудования. Проведены необходимые ремонтные работы, обследованы теплоисточники, теплотрассы, водопроводно-канализационные сети и опрессовка системы отопления.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -spot_img

Последние новости

Клуб отцов успешно работает в одной из школ города Щучинск

Отцы встречаются со школьниками на познавательно-образовательных мероприятиях. Также проводят совместную работу с детьми из семей, нуждающихся в особом внимании....
- Реклама -spot_img

Похожие новости