spot_img
Четверг, 20 июня, 2024
-14.7 C
Кокшетау

Инвестор и меценат: как бизнесмен подарил радость сельским детям

Вам может быть интересно

Известный бизнесмен, меценат, член АНК построил для сельских ребят игровую площадку, передает DKNews.kz.

В селе Кабанбай батыр Акмолинской области возведена еще одна игровая площадка. Подарок в виде новой игровой зоны – место притияжения для сельских детишек – инициатива бизнесмена Республиканского этнокультурного центра таджиков, мецената, члена Ассамблеи народа Казахстана Мансура Мазбутович.

Раньше жители 17-тысячного села часто обращались с жалобами по поводу складирования бытовых отходов на территории населенного пункта, которые со временем разлагались и причиняли серьезные неудобства местным людям.

Предприниматель Мансур Мазбутович, ставший свидетелем мучениям простых людей, взялся использовать территорию, отведенную под полигон, более эффективно и инициировал строительство детской площадки стоимостью 8 млн. тенге. В первую очередь, очистив полигон от мусора, он занялся его озеленением, построил игровую зону, оснастил необходимым оборудованием, а также установил освещение.

Все, что мы делаем, делаем во благо детей, будь то предприниматель, либо кто-то еще. Для меня особая ценность – видеть радость в глазах детей, когда они играют в чистом, предназначенном для этого месте. Для этого я готов делать все, что мне под силу.Мансур Мазбутович

С такими словами, он официально передал игровую зону для использования и вручил детям сладкие подарки.

Заместитель председателя Ассамблеи народа Казахстана АКБАРЖОН ЯХИЯХОЖАЕВИЧ ИСМАИЛОВ, специально прибывший для участия в мероприятии, отметил, что это не единственное благое дело, инициированное господином Мансуром. Ранее он построил аналогичную площадку и в Петропавловске, и в целом, поддерживает население и финансово, и продуктами питания. Кроме того, во время пандемии предприниматель оказал помощь большому количеству людей.

Акбаржон Яхиякожаевич искренне поблагодарил предпринимателя, известного в Казахстане торговыми точками «Мир сухофруктов», за спонсорскую помощь и вклад в полезное и безопасное времяпровождение маленьких казахстанцев.

В ходе мероприятия аким села, директор школы, имам сельской мечети и местные жители выразили свою благодарность.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -spot_img

Последние новости

В Кокшету введено порядка 81 000 кв. метров жилья

О социально экономическом развитии областного центра рассказала аким города Кокшетау Бауыржан Гайса на брифинге, организованном региональной службой коммуникаций. - На...
- Реклама -spot_img

Похожие новости