spot_img
Понедельник, 15 июля, 2024
-14.7 C
Кокшетау

Аферистка, обещая акмолинке обналичить товарный кредит, присвоила боле 2 млн. тенге

Вам может быть интересно

В отдел полиции Жаксынского района поступило заявление местной жительницы, которая сообщила о факте мошенничества. По показаниям потерпевшей ей потребовалась крупная сумма, которую она не могла оформить в качестве кредита в банке, тогда с 3 по 5 июля т.г. ей вызвалась помочь неизвестная женщина, разместившая объявление о посредничестве в интернете.

Злоумышленница посоветовала потерпевшей оформить через приложение одного из банков товарный кредит, который затем пообещала обналичить. Позже, когда кредит поступил на счет заявительницы, посредница настояла временно отправить деньги на ее счет, убедив акмолинку, что при оформлении произошла ошибка.
В итоге аферистка скрылась с деньгами потерпевшей.

Сумма ущерба составила 2 млн. 400 тыс. тенге.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отдела криминальной полиции Жаксынского района установлена подозреваемая.Ею оказалась жительница г.Талгар, 1996 г.р.

Отделом полиции по данному факту начато досудебное расследование по ч. 2 ст. 190 УК РК «Мошенничество». В ходе следствия установлена причастность подозреваемой к еще ряду правонарушений по ст. 190.

 

Пресс-служба ДП Акмолинской области

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -spot_img

Последние новости

Ветеринарный врач – профессия особая

В ней сочетается большой объем знаний, практических навыков, любовь к животным и высокая трудоспособность. Подробнее в материале корреспондента ИА...
- Реклама -spot_img

Похожие новости