spot_img
Среда, 29 мая, 2024
-14.7 C
Кокшетау

О ликвидации стихийных свалок рассказали в Акмолинской области

Вам может быть интересно

О проделанной работе по ликвидации стихийных свалок рассказал на брифинге и. о. руководителя областного департамента экологии Арыстанбек Таскынбаев.

На сегодняшний день одним из действенных методов для выявления несанкционированных мест размещения отходов стало проведение мониторингов Министерством экологии и природных ресурсов Республики Казахстан совместно с АО «НК Қазақстан Ғарыш Сапары».

– В 2022 году на основании снимков из космоса в нашей области было выявлено 830 несанкционированных мест размещения отходов, из них 757 свалок было ликвидировано, – рассказал Арыстанбек Таскынбаев. – В этом году выявлено 245 несанкционированных мест размещения отходов,  135  свалок уже ликвидировано, четыре еще не подтверждены.

При этом сотрудники департамента экологии с начала года с контрольной миссией посетили Аршалынский, Целиноградский, Зерендинский и Бурабайский районы, также был осуществлен объезд окрестностей областного центра.

– В ходе рейдов за неустранение стихийных свалок к ответственности были привлечены два должностных лица – заместитель акима Целиноградского района и руководитель ЖКХ Аршалынского района, еще четыре физических лица – за непринятие мер по ликвидации природных отходов, – дополнил спикер.

Как отметил Арыстанбек Таскынбаев, в настоящее время в регионе узаконено всего 24 полигона, в девяти районах области и городе Кокшетау полигоны твердых бытовых отходов (ТБО) отсутствуют.

– Чтобы решить эту проблему, нужно строить новые полигоны для размещения ТБО. Также необходимо предусмотреть выделение средств со стороны местных исполнительных органов на ликвидацию незаконных свалок, – отметил и.о. руководителя департамента экологии.

Что касается текущей ситуации, то работы по ликвидации несанкционированных мест размещения отходов продолжаются и находятся на постоянном контроле департамента, резюмировал спикер.

 

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -spot_img

Последние новости

Кокшетауская певица заняла второе место на республиканском вокальном конкурсе

27 мая на перроне железнодорожного вокзала г.Кокшетау  коллектив Дворца культуры «Кокше» встретил цветами своего коллегу, музыкального руководителя Актоты Абдрахман,...
- Реклама -spot_img

Похожие новости