spot_img
Понедельник, 27 мая, 2024
-14.7 C
Кокшетау

Рестораны с национальным колоритом приобретают популярность в Кокшетау

Вам может быть интересно

Блюда казахской кухни и оформление в национальном стиле становятся всё более популярными в ресторанах Кокшетау. В этих кафе музыканты исполняют народные кюи, а гостей обслуживают официанты в национальных костюмах. В них также можно познакомиться с историей и культурой казахского народа, пишет «Хабар 24».

Это один из кокшетауских ресторанов восточной кухни. Здесь буквально всё пронизано национальным колоритом и духом казахской культуры. Одежда официантов, полотна на стенах и фирменные блюда казахской кухни. Поэтому многие гости приходят сюда, чтобы совместить приятное с полезным.

Дамир Доскожин, житель г. Кокшетау:
— Действительно, можно не просто посидеть покушать, а вот окунуться именно в историю нашей культуры, культуры еды, национальной одежды, творчества. Здесь каждый день проходит живая музыка, играют на национальных инструментах. Я считаю, что мы должны знать и чтить эти наши традиции, показывать их своим детям.

Приятную атмосферу создаёт живое исполнение казахских кюев и песен. Небольшой ансамбль по вечерам развлекает горожан игрой на домбыре, кобызе и дауылпазе.

Юрий Кочетыгов, музыкант:
— По вечерам мы исполняем разные народные песни, кюи, также и композиции зарубежных исполнителей. Посетителям нравится и мне нравится дарить посетителям положительные эмоции.

В скором времени для горожан свои двери распахнёт и новый ресторан-музей. Главными его украшениями станут живописные картины, инсталляция юрты, предметы старины и портреты известных исторических личностей. Благодаря такому интерьеру все желающие могут познакомиться с многовековой историей и культурой казахского народа.

Гульнар Куленова, управляющая рестораном:
— Мы хотим, чтобы наши гости не просто пришли, покушали и ушли. Это ресторан семейный. У нас была задумка такая, чтобы приходили гости семьями, не только семьями, но и с родителями. Не потеряны наши традиции и мы хотим показать именно через вот эти картины, через предметы старинные быта нашего, показать, что всё сохранилось, всё в будущем для наших детей.

Такие рестораны в национальном стиле помогут развивать и туризм, отмечают специалисты. Ведь ежегодно регион посещают не менее 1 миллиона туристов. Многие из них проявляют большой интерес к казахской кухне и культуре.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -spot_img

Последние новости

Сбой в матрице….. Киану Ривз ездит на автобусе в Казахстане

Видео в социальных сетях на котором всемирно популярный актер и кинорежиссёр Киану Ривз едет в общественном транспорте в Казахстане...
- Реклама -spot_img

Похожие новости