spot_img
Пятница, 21 июня, 2024
-14.7 C
Кокшетау

Сатыбалды Даулеталин: «Оздоровление и реабилитация работников – основа производительности труда»

Вам может быть интересно

В рамках рабочей поездки в Акмолинскую область Председатель Федерации профсоюзов РК Сатыбалды Даулеталин ознакомился с деятельностью клинико-реабилитационного центра филиала ТОО «Viamedis». Это медицинское учреждение оказывает многопрофильную дагностическую, лечебно-профилактическую и реабилитационную помощь населению не только города Кокшетау, но и всей области.

Рассказывая об услугах медицинского центра, руководитель филиала Бахтияр Конкабаев, отметил, что здесь действуют поликлиника на 250 посещений
в смену, отделение стационарной реабилитации на 81 койко-мест, дневной стационар на 36 койко-мест, хирургический и терапевтический стационары.
«Помощь оказывается всем обратившимся. Особое внимание мы уделяем процессу реабилитации после травм, в том числе и производственных. Для этого созданы все условия: бассейн, несколько тренажерных залов, кабинет развития моторики, где люди после полученных травм заново учатся стоять на ногах, ходить, говорить — возвращаются к полноценной жизни», — рассказал Бахтияр Конкабаев.

В штате филиала медцентра работают 121 медицинский работник, 95 из них члены профсоюза – членской организации Отраслевого профсоюза медицинских работников QazMed. Во время встречи с Председателем ФПРК медицинские работники отметили, что благодаря партнерским отношениями между профсоюзом и работодателем, условия для труда медперсонала создаются самые благоприятные.

Кстати, о труде самих медработников. Средняя заработная плата сотрудников центра составляет 250 тысяч тенге, рабочие смены соблюдаются строго по установленному графику. Как отметил председатель локального профсоюза SENIM работников системы здравоохранения Акмолинской области Серик Какенов, поскольку докторам и медицинским сестрам после нелегких смен необходимо восстановить силы, они имеют возможность заниматься оздоровительной гимнастикой тут же в медцентре.

Председатель Федерации профсоюзов РК Сатыбалды Даулеталин поблагодарил медицинский персонал за добросовестный труд и отметил, что профсоюзы уделяют пристальное внимание социальной защите медработников.
«Оздоровление и реабилитация работников – основа производительности труда. Ваш труд, направленный на возвращение людей к полноценной жизни, бесценен. Но и сами врачи и медицинские сестры нуждаются в поддержке. Во время пандемии COVID-19 мы добились выплаты надбавок каждому медработнику, внесшему вклад в борьбу с коронавирусной инфекцией. Планомерно повышается оплата труда медицинских работников. На этом мы не собираемся останавливаться. Мы продолжаем совместную с соцпартнерами работу по внесению изменений в трудовое законодательство в части оплаты труда, создания новых механизмов безопасности на рабочих местах и новых видов социальных гарантий. Здоровье нации, прежде всего, зависит от здорового отношения к медицинским работникам», — подчеркнул Сатыбалды Даулеталин.

Медиацентр Федерации профсоюзов РК

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -spot_img

Последние новости

Акмолинскую область с рабочим визитом посетил советник Президента РК

В рамках рабочего визита Малик Отарбаев посетил несколько объектов региона. Подробнее в материале корреспондента ИА «Aqmola News» Махаббат Большиной. Советник...
- Реклама -spot_img

Похожие новости