spot_img
Пятница, 21 июня, 2024
-14.7 C
Кокшетау

43 объектов образования отремонтируют в Акмолинской области к новому учебному году

Вам может быть интересно

43 объектов образования отремонтируют и 6 школ построят в регионе до сентября текущего года. Об этом на брифинге для журналистов организованном региональной службой коммуникаций сообщил руководитель управления образования Акмолинской области Шокан Оразалин.

— 14 школ строится на сегодняшний день в области, 6 их них будут сданы в эксплуатацию к новому чебному году, это школы Кокшетау и пристоличных регионов. На ремонтные работы общеобразовательных школ, детских садов и колледжей государством выделено более 9 млрд. тенге. До 1 сентября все капитальные и текущие ремонты в школах, 5 детмких садах и колледжах будут завершены, к новому учебному году акмолинские учащиеся начнут обучение в свежих зданиях, — сообщил Шокан Оразалин.

Далеее спикер подробно остановился на государственных программах, реализуемых для капитального и текущих ремонтных работ. Как сообщил Шокан Жетписбаевич, на проведение капитального ремонта 43 объектов образования выделено более 8,5 млрд. тенге, в том числе 15 объектов в рамках спецпроекта «Ауыл — Ел Бесігі». По информации спикера, в аварийном состояний две школы, одна из них находится в Буландинском районе, в связи с этим, в поселке Буланды строится школа на 80 мест, к новому учебному года она распахнет свои двери для учащихся.

Сообщается, что в системе образования Акмолинской области функционируют 1322 организации образования, в которых работают более 22 тысяч педагогов. В текущем году продолжается строительство 6 детских садов на 1706 мест. С начала года открыта 1 частная дошкольная организация на 33 места в Шортандинском районе. В марте т.г. открыт государственный детский сад на 280 мест в с.Коянды Целиноградского района.
В текущем учебном году 536 государственных школ посещают
более 134 тысяч учащихся, в том числе свыше 17 тысяч учащихся получают поддержку в рамках Всеобуча. Благодаря мерам государственной поддержки для организации бесплатного питания детям из малообеспеченных семей – 2 330,7 млн. тенге, тем самым охвачены бесплатным горячим питанием
17508 учащихся из социально незащищенных, малообеспеченных и многодетных семей. Так же, для приобретения школьной формы и канцелярских товаров выделено 753 млн. тенге.

Образование детей с особыми потребностями на особом контроля управления.
В организациях образования открыты 21 кабинет поддержки инклюзии.
В области по данным психолого-медико-педагогических консультаций состоят на учете более 12 тысяч детей с особыми образовательными потребностями в возрасте от рождения до 18 лет, в том числе 1669 детей с инвалидностью. В 2023 году планируется открытие еще 29-ти кабинетов поддержки инклюзивного образования.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -spot_img

Последние новости

Акмолинскую область с рабочим визитом посетил советник Президента РК

В рамках рабочего визита Малик Отарбаев посетил несколько объектов региона. Подробнее в материале корреспондента ИА «Aqmola News» Махаббат Большиной. Советник...
- Реклама -spot_img

Похожие новости