spot_img
Среда, 29 мая, 2024
-14.7 C
Кокшетау

У любви нет национальности

Вам может быть интересно

Представители более ста этносов проживают в Акмолинской области. Не редкость среди них и межэтнические браки. Порой даже в одной семьи встречаются представители сразу нескольких национальностей. Об одной из этих семей подробнее расскажет Aqnolanews.

Русский Денис Пономарев и таджичка Гульбахор Каландарова создали свою семью еще 10 лет назад. Как признаётся сама женщина, тогда в этот брачный союз мало кто верил, для многих он казался немного странным. Но для них в этом не было ничего странного, ведь у Дениса отец — русский, мама – венгерка, а у Гульбахор отец – таджик, мама – казашка. Поэтому в этом доме происхождение и национальность ничего не значат.

«Праздники празднуем мы все вместе, и Пасху, и Айт, и Новый год, и Наурыз. В нашей семье просто больше праздников. Мы одинаково красим яйца, печём бауырсаки, печем пасхи, булочки, празднуем все праздники. Для нас наше не происхождение и национальность ни о чем не говорят. Главное мы живем в единстве и согласии», — говорит Гульбахор Каландарова.

Главная наставница интернациональной семьи – Майра Каландарова, которая изначально поддержала брак молодых, а сейчас во всем помогает дочери и зятю. Сегодня она воспитывает внуков, и делится воспоминаниями о том, как сама стала частью многонациональной семой.

«Будучи молодой, я сама хоть и казашка вышла замуж за таджика, родители и родные были против. Уехала с мужем в Таджикистан, позже вернулась на родину. И вот лет 10 назад, когда дочь выходила замуж, я отнеслась с пониманием. Думаю, национальность не главное в семье, это наоборот укрепляет наше единство. Не секрет, что многие жены и мужья, «оторванные от корней», скучают по дому, родным и друзьям, любимым местам и даже, как это не банально, привычным продуктам питания. Конечно, по сравнению с великой любовью все это кажется мелочью. Но из таких крупиц и складывается жизнь», — говорит Майра Каландарова.

Рост числа полиэтнических браков — объективная реальность нашего времени. В мире идут мощные интеграционные процессы, остановить их невозможно. Хотим мы того или нет, но глобализация мира дает не только экономический и политический эффект, но и демографический. Люди разных национальностей, рас и религий разбросаны по миру — они знакомятся, влюбляются, женятся. И в таких многонациональных государствах, как Казахстан, смешанные браки и семьи неизбежны. Как заявили, в областном учреждении «Қоғамдық Келісім» в регионе проживает представители более 100 этносов. Многие из них связаны связаны друг с другом брачными и родственными узами, что укрепляет между национальностями культурные связи и согласие.

Фото: dknews.kz

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -spot_img

Последние новости

Кокшетауская певица заняла второе место на республиканском вокальном конкурсе

27 мая на перроне железнодорожного вокзала г.Кокшетау  коллектив Дворца культуры «Кокше» встретил цветами своего коллегу, музыкального руководителя Актоты Абдрахман,...
- Реклама -spot_img

Похожие новости