spot_img
Четверг, 23 мая, 2024
-14.7 C
Кокшетау

К смерти трех человек привело неосторожное вождение жителя Сандыктауского района

Вам может быть интересно

Сандыктауским районным судом Акмолинской области рассмотрено уголовное дело в отношении М., обвиняемого по части 4 статьи 345 Уголовного кодекса Республики Казахстан, а именно в нарушении   лицом, управляющим  транспортным средством  правил дорожного движения,    повлекшим по неосторожности   смерть  трех человек.

Судом установлено, что 4 сентября 2022 года гражданин М. , управляя автомобилем и двигаясь по автодороге сообщением «Кокшетау-Рузаевка»,   грубо нарушил пункт 1 раздел  10 Правил дорожного движения Республики Казахстан  согласно которого   водитель  обязан вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость обеспечивает водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил. При возникновении препятствия и (или) опасности для движения, которые водитель в состоянии обнаружить, он принимает меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства или безопасному для других участников движения объезду препятствия, однако М., не учитывая  скорость, интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства, дорожные и метеорологические условия,  видимость в направлении движения,   не справившись с рулевым  управлением автомобиля,  допустил    столкновение    с движущимися  во встречном направлении автомобилями марки «ВАЗ-2106» под управлением А. и  марки «ВАЗ-211193» под управлением М., что повлекло по неосторожности смерть трех человек,  а также причинение легкого вреда здоровью потерпевшей К.

Приговором  Сандыктауского районного суда М. признан виновным  в совершении преступления,  предусмотренного частью 4 статьи 345  Уголовного кодекса Республики Казахстан и ему по данной статье  с учетом мнения представителей потерпевших назначено наказание в виде  5/ пять/ лет лишения свободы  с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы минимальной безопасности  с   лишением права управления транспортными средствами сроком на семь лет.

Производство в части предъявленных представителями потерпевших  гражданских исков прекращено ввиду  заключением медиативного соглашения между сторонами.

 

 

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -spot_img

Последние новости

Собственная телестудия появилась в одной из школ Буландинского района

Оснащение телестудии стало возможным в рамках благотворительной программы «Развитие потенциала опорных школ в сельской местности» общественного фонда «Қазақстан халқына»....
- Реклама -spot_img

Похожие новости