spot_img
Четверг, 20 июня, 2024
-14.7 C
Кокшетау

Председатель ТОП Акмолинской области встретился с коллективом ТОО «Авиценна-Бурабай»

Вам может быть интересно

Председатель ТОП «Профсоюзный центр Акмолинской области» Кали Рахметов и председатель ОО «Локальный профсоюз медицинских работников Акмолинской области «Senim» Серик Какенов встретились с членами профсоюза и коллективом ТОО «Авиценна-Бурабай» города Щучинск, сообщает Aqmolanews.

Причиной встречи послужили жалобы работников о лишении их оздоровительного пособия и сложностей составления и заключения коллективного договора с работодателем.

Целью встречи являлось: рассмотреть проблемные вопросы трудового коллектива и дать разъяснения как разработать коллективный договор, в котором будет предусмотрено создание благоприятных условий для Человека труда, социальные гарантии и льготы, которые позволят работникам быть уверенными в завтрашнем дне.
На встрече председатель ТОП Кали Рахметов кратко информировал участников встречи о деятельности Федерации Профсоюзов РК, о нормотворческой деятельности, о ее роли в решении задач по улучшению благосостояния населения и медицинских работников, в частности.

Председатель ТОП и председатель ОО «Локальный профсоюз медицинских работников Акмолинской области «Senim» Серик Какенов дали подробные разъяснения касательно действующего генерального, отраслевого и регионального соглашения. Реализацию положений продемонстрировали на конкретных примерах других медицинских организаций.

В ходе встречи поступали различные проблемные вопросы об правилах составления коллективного договора, сроков проведения переговоров по заключению коллективного договора и порядка обращений в локальный профсоюз и территориальное объединение профсоюзов в случае уклонения работодателя от заключения или необоснованный отказ от коллективного договора.
Касательно вышеописанных вопросов дали дополнительно свое разъяснения и рекомендации коллективу заместитель председателя ОО «Локальный профсоюз медицинских работников Акмолинской области «Senim» Азамат Кожахметов и главный юрист ТОП «Профсоюзный центр Акмолинской области» Даниель Билялов.
Работники были проинформированы о действующих нормах трудового законодательства в части содержания и порядка заключения коллективного договора, правила организации согласительной комиссии, разъяснены права и гарантии защиты первичной профсоюзной организации и какая предусмотрена ответственность за уклонение, необоснованный отказ, несоблюдение или нарушение условий коллективного договора работодателем.

Подводя итоги встречи Кали Рахметов отметил важность взаимодействия между работодателем и профсоюзом.

«Сегодня профсоюз это один из наиболее значимых общественных институтов современного мира, выполняющий прогрессивную миссию по защите прав, обеспечению достойной жизни и условий для Человека труда. Сегодня это один из важных инструментов решения социально-трудовых отношений», — отметил Кали Рахметов.

Председатель ТОП «Профсоюзный центр Акмолинской области» пожелал первичной профсоюзной организации и всему коллективу успехов в реализации намеченных планов, призвал к единству и солидарности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -spot_img

Последние новости

В Кокшету введено порядка 81 000 кв. метров жилья

О социально экономическом развитии областного центра рассказала аким города Кокшетау Бауыржан Гайса на брифинге, организованном региональной службой коммуникаций. - На...
- Реклама -spot_img

Похожие новости