spot_img
Воскресенье, 26 мая, 2024
-14.7 C
Кокшетау

В Акмолинской области завершены работы по рыхлению и дроблению льда на опасных участках водоемов

Вам может быть интересно

В регионе в целях недопущения сложной паводковой ситуации продолжаются превентивные противопаводковые мероприятия по вывозу снега из населенных пунктов, очистке водопропускных сооружений, каналов и арыков, передает Aqmolanews пресс-служба акимата Акмолинской области.

Начата работа областного (в дневное время) и двух районных противопаводковых штабов в пристоличных Аршалынском и Целиноградском районах, где непрерывно ведется работа по мониторингу обстановки.

Для недопущения рисков на паводкоопасных реках
и гидротехнических сооружениях выставлены круглосуточные посты наблюдения для принятия оперативных мер.

Завершены работы по рыхлению и дроблению льда на опасных участках рек Жабай, Селеты, Карасу, Кызыл су, Жаныспай, Есиль, Саркырама, Жыланды, Аршалы, Колутон, Талкара, Боксук, Ишим и Нура в 10 районах области. Общая площадь выполненных взрывных работ составила более 21 тысячи квадратных метров.

К слову, для ликвидации весенних паводков в Акмолинской области с населенных пунктов вывезено свыше 900 тысяч кубометров снега, заготовлено 315 тонн ГСМ, 17 тысяч тонн инертных материалов и 91 тысяча мешкотары. Очищено порядка 800 водопропускных сооружений и 133 моста на автомобильных и железных дорогах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -spot_img

Последние новости

Клуб отцов успешно работает в одной из школ города Щучинск

Отцы встречаются со школьниками на познавательно-образовательных мероприятиях. Также проводят совместную работу с детьми из семей, нуждающихся в особом внимании....
- Реклама -spot_img

Похожие новости