spot_img
Воскресенье, 3 марта, 2024
-14.7 C
Кокшетау

Качество образования на особом контроле

Вам может быть интересно

В Кокшетау на базе Болашак сарайы по итогам деятельности управления образования Акмолинской области за 2022 год состоялась коллегия с участием заместителя акима области Алтынай Амреновой.
Также были озвучены задачи на 2023 год в свете реализации Национального проекта «Качественное образование для всех «Образованная нация» на 2021-2025 годы».
В коллегии приняли участие заместитель акима области Амренова А.Б., заместители руководителя и руководители отделов УО, руководители отделов образования районов (городов), руководители подведомственных организаций образования.
В качестве приглашенных — руководители государственных органов, представители профсоюзной организации, представители СМИ.

«В послании Главы государства отмечается, что качество среднего образования является одним из значимых факторов формирования успешной нации. Ставится задача улучшения качества математического образования, изменения подходов к трудовому обучению школьников. Очень важное направление работы управления и отделов образования — выравнивание регионального дисбаланса
в качестве знаний школьников» — отметила в своем выступлении Алтынай Амренова.

На коллегии были заслушаны доклады об итогах Года ребенка и вопросах воспитания и защиты прав несовершеннолетних, задачах по развитию системы технического и профессионального образования области, роли методической службы в создании условий для профессионального роста педагога и о взаимодействии Департамента по обеспечению качества в сфере образования комитета по обеспечению качества в сфере образования министерства просвещения Республики Казахстан и управления образования Акмолинской области в решении региональных вопросов образования.
По завершению мероприятия подведены итоги работы коллегии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -spot_img

Последние новости

В Акмолинской области определились победители зимней спартакиады «Хрустальный колос»

Не ради победы, а для души! В празднике спорта приняли участие около 600 акмолинцев, которые соревновались в восьми видах...
- Реклама -spot_img

Похожие новости