spot_img
Вторник, 23 июля, 2024
-14.7 C
Кокшетау

Кабинет «Атамекен» открылся на базе СМЭС Акмолинской области

Вам может быть интересно

На площадке Специализированного межрайонного экономического суда Акмолинской области открылся специальный кабинет «Атамекен».

Его работа будет направлена на оказание консультативно-правовой помощи экспертами Региональной палаты субъектам бизнеса при возникновении спорных ситуаций в ходе взаимодействия с государственными органами. Определен алгоритм и график работы кабинета, два раза в неделю представители регионального офиса бизнес-омбудсмена и Палаты предпринимателей будут осуществлять прием.

«Мы инициировали открытие кабинета в целях снижения конфликтогенности общества, которая, не секрет, пока имеет место. Сегодня активно применяются примирительные процедуры, идет развитие медиации в том числе, однако, к сожалению, бизнес не всегда готов пойти навстречу, поэтому мы ждем от «Атамекена» большой помощи. В области зарегистрировано порядка 47 тыс. субъектов бизнеса, и по нашим данным, около 10 тыс. предпринимателей ежегодно вовлекаются в орбиту правосудия. Уверен, с открытием этого кабинета мы совместными усилиями сможем решать вопросы досудебного урегулирования возникающих конфликтов», — подчеркнул председатель Акмолинского областного суда Арман Жукенов.

Отметим, Региональной палатой налажено тесное сотрудничество с местными судами в рамках Дорожной карты взаимодействия между Нацпалатой «Атамекен» и Верховным судом РК.

«Мы на постоянной основе встречаемся с представителями судов на различных площадках, в том числе на заседаниях Совета по защите прав предпринимателей и противодействию коррупции для обсуждения актуальных вопросов бизнеса и их решения. Открытие кабинета послужит дополнительным катализатором для того, чтобы во внесудебных процедурах урегулировать возникающие споры между бизнесом и госорганами. Это позволит предпринимателям не участвовать в судебных мероприятиях, тем самым будут снижены их финансовые затраты, временные и другие ресурсы», — в свою очередь отметил директор Палаты предпринимателей Акмолинской области Ерканат Мусылманбек.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -spot_img

Последние новости

Школьную форму от государственных производителей смогут приобрести акмолинцы

Во исполнение пункта 52 «Разработка и реализация механизма приобретения школьной формы за счет государственного заказа у отечественных товаропроизводителей» Общенационального...
- Реклама -spot_img

Похожие новости