spot_img
Пятница, 3 февраля, 2023

Управление по делам семьи предложила создать Салтанат Турсынбекова

Также читайте

Во исполнение графика выездов членов Национальной комиссии по делам женщин и семейно-демографической политике при Президенте Республики, утвержденного Заместителем Руководителя Администрации Президента Республики Казахстан, председателем Национальной комиссии по делам женщин и семейно-демографической политике при Президенте Республики Казахстан БалаевойАидойГалымовной 24 января Акмолинскую область посетила Турсынбекова Салтанат Пархатовна — заместитель председателя Национальной комиссии по делам женщин и семейно-демографической политике при Президенте Республики.
Цель визита: проведение мониторинга деятельности региональной комиссии по делам женщин и семейно-демографической политике при акиме Акмолинской области.
В рамках визита состоялась встреча с членами региональной комиссии, с многодетными матерями г.Кокшетау, с участковыми, психологами школ, работниками поликлиники с.Красный Яр.
В ходе встреч Турсынбекова С.П. говорила о текущей ситуации по реализации государственной семейной политики, об актуальных вопросах сферы, о реализации Концепции семейной и гендерной политики в Республике Казахстан до 2030 года. Участники задавали волнующие их вопросы.

В ходе встречи с членами областной комиссиии по делам женщин и семейно-демографической политике были подняты самые злободневные и актуальные вопросы. Спикеры говорили о матерях одиночках, неполных семьях, про подростковую преступность, бракоразводные процессы и многие другие проблемы, волнующие население.

В своем выступлении Салтанат Пархатовна предложила ряд решений проблем, и призвала гражданское общество работать совместно с чиновниками и акиматами.

— Закон о семейно бытовом насилии стоит пересмотреть, и учесть многие нюансы, добавить в закон уполномоченные органы, которые были бы компетентны в решение семейных проблем. Я предлагаю создать управление по делам семьи которое будет заниматься всеми вопросами в одном месте. По моему мнению полиции, органам опеки и другим ведомствам сложно решать вопросы данного характера. Думаю что нужно решать вопрос в единой системе, и тогда результат будет очевиден. Также, если одно управление будет заниматься только вопросами семьи, населению будет легко отслеживать  сколько денег из бюждета выделяеься на решение вопросов, — сказала Салтанат Турсынбекова.

По итогам встречи данное предложение и другие озвученные темы взяты на контроль участниками совещания.   Салтанат Турсынбекова пообещала вернуться в Кокшетау, чтобы лично обсудить вопросы и проблемы с которыми сталкиваются казахстанские семьи с главой области Ермеком Маржикпаевым.

- Реклама -spot_img

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -spot_img
Последние новости

Подготовку к паводкам обсудили в Акмолинской области

В Акмолинской области прошло заседание областной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций под председательством руководителя региона Ермека Маржикпаева,...
- Реклама -spot_img

Еще больше статей

- Реклама -spot_img