spot_img
Пятница, 3 февраля, 2023

Проблемный вопрос автоперевозчиков, недовольных работой САИС, урегулирован

Также читайте

При содействии Палаты предпринимателей Акмолинской области решился проблемный вопрос автоперевозчиков, возмущенных некорректными показаниями специальных автоматизированных измерительных средств (САИС).

Напомним, ранее многочисленные жалобы от перевозчиков стали поводом для созыва экстренного заседания Совета по защите прав предпринимателей и противодействию коррупции Акмолинской области. В нем приняли участие заместитель акима области Ельдос Рамазанов, представители прокуратуры области, Кокшетауской транспортной прокуратуры, облинспекции транспортного контроля, АО «НК «КазАвтоЖол», и других заинтересованных ведомств.
В адрес Региональной палаты предпринимателей поступило 18 письменных обращений, десятки звонков от возмущенных предпринимателей, занимающихся перевозками, по поводу показаний специальных автоматизированных измерительных средств. В частности, САИС, расположенные в г. Кокшетау, на участке 291 километр, при проезде грузовых авто в период с 16 по 23 декабря 2022 года показали превышение весовых параметров в несколько раз.
209 перевозчиков получили уведомления от АО «Национальная компания КазАвтоЖол» по этому поводу. Более того, представители КазАвтоЖол обязали перевозчиков явиться в Инспекцию транспортного контроля по Акмолинской области для выяснения обстоятельств совершения правонарушения или составления протокола об административном правонарушении. Было составлено 49 протоколов.
Перевозчики были возмущены и встревожены подобными действиями, привлечение к административной ответственности грозило им многотысячными штрафами. Показания измерительных приборов, по их мнению, являются недостоверными. Документы на перевозимый груз (товарно-транспортная накладная с указанным веса и пломбы, и т.д.) оформлены надлежащим образом, установлена система GPS. При этом, САИС фиксировали превышение весовых параметров даже в тех случаях, когда автотранспортные средства следовали порожняком.
В ходе прений членами Совета были даны соответствующие рекомендации профильным ведомствам. Ельдос Рамазанов поручил им взять данный вопрос на контроль.
В итоге накануне в адрес Региональной палаты пришло официальное письмо от АО «НК «КазАвтоЖол» об отзыве уведомлений по показаниям САИС.

«Благодаря совместной и слаженной работе данный вопрос удалось урегулировать. КазАвтоЖол официально известил об отзыве уведомлений по показаниям САИС, направленных 209 автоперевозчикам. То есть, как я и говорил ранее: данные обстоятельства исключают производства по делу об административном правонарушении, все административные материалы подлежат прекращению в порядке, предусмотренном Кодексом», — отметил заместитель директора РПП Расул Сыздыков.

- Реклама -spot_img

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -spot_img
Последние новости

Подготовку к паводкам обсудили в Акмолинской области

В Акмолинской области прошло заседание областной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций под председательством руководителя региона Ермека Маржикпаева,...
- Реклама -spot_img

Еще больше статей

- Реклама -spot_img