spot_img
Пятница, 3 февраля, 2023

7464 обращений поступило в общественную приемную Акмолинского областного филиала партии «Amanat»

Также читайте

В общественную приемную Акмолинского областного филиала партии «Amanat» люди идут постоянно. И вопросы, беспокоящие граждан, самые разнообразные. Кто-то как можно быстрее хочет получить квартиру или земельный участок под индивидуальное жилищное строительство. Кому-то не удается найти работу, решить вопросы коммунального характера.
В течение 2022 года к нам поступило 7464 обращений. По результатам рассмотрения 62% обращений решены положительно, по 37% даны разъяснения и 1% находятся на контроле. По актуальности являются вопросы жилищно-коммунального хозяйства – 2211 обращений или 30%, из поступивших по данному вопросу положительно решены 58%. Больше всего граждан беспокоят вопросы электроснабжения, обеспечения населения водой, теплоснабжения, благоустройства населенных пунктов.
Продолжают поступать обращения по социальному обеспечению, это по оформлению АСП, получению инвалидности, оказанию материальной помощи – 1607 обращений или 22%, из поступивших решены положительно 80%. Вместе, с тем за отчетный период 14% составляют вопросы по трудоустройству и трудовым спорам. Так по вопросам трудоустройства из поступивших решены положительно 84%.
Вопросы обеспечения граждан жильем из государственного жилищного фонда составляет 9%, данный вопрос не находит оперативного решения.
В рамках проекта «Халыққа көмек» проводятся тематические приемы, на еженедельной основе приемы проводят юрист, нотариусы, адвокаты и медиаторы. По итогам рассмотрения гражданам оказана устная юридическая консультация, составлены судебно-исковые документы, обеспечена защита интересов граждан в судах. Кроме этого, проведены 15 тематических приемов и принято 49 обращений, выездных приемов проведено 291 приемов и принято 1033 человек.
В рамках партийного проекта «Заңгерлік көмек» юристами, нотариусами и медиаторами проведено 237 приемов, оказана консультативная помощь 451 гражданам.
С марта по сентябрь т.г. проведено 45 выездных приемов мобильных общественных применых в отдаленных населенных пунктах, в результате которых было принято 363 человек. Основные вопросы: водоснабжения, ремонт дороги, нехватка пастбищ, строительство и капитальный ремонт социальных объектов (школы, медицинские учреждения и дома культуры), освещение улиц. Данная инициатива реализована в рамках работы по трансформации партии в части усиления обратной связи с гражданами.
По итогам приемов: положительно решены 40% обращений, даны разъяснения 57%, в работе находятся 11. Так, на одном из выездных приемов житель села Новосельское, Атбасарского района Татьяна Сафонова, подняла вопрос о необходимости строительства нового ФАПа, так как существующее помещение не приспособлено под медицинский пункт.Сейчас ФАП находится в приспособленном помещении здания аппарата акима села. Так как уже имеется разработанная ПСД на строительство ФАП, сторительство здания еще не началось.
Управление здравоохранения Акмолинской области рассмотрев, протокол выездного приема граждан в общественной приемной Акмолинского областного филиала партии «AMANAT» сообщило, что для строительства фельдшерско-акушерского пункта в селе Новосельское Атбасарского района выделен земельный участок и более 40 млн.тенге. В текущем году начнется строительство здания ФАП по программе «Ауыл — ел бесігі».
На сегодняшний день Управлением строительства Акмолинской области проводятся процедуры по определению генерального подрядчика.
Во время выездных мобильных общественных приемных партии «AMANAT», жители отдаленных сел поднимают не мало назревших проблем, волнующих всех сельчан. Так, на одном из таких мобильных приемов житель поселка Жаксы Дулат Жамбаев затронул вопросы ремонта дорог. «В нашем районе самая «больная дорога» это участок дороги Жаксы-Чистополье. Мы надеемся, что в этом году уже сделают качественный ремонт дороги и это решит многие социальные вопросы. А ведь эта дорога не ремонтировалась с 1985 года»,- сказал он.
Данная дорога связывает с районным центром 5 населенных пунктов общей численностью 1521 человек и граничит с Северо-Казахстанской областью. В 2021 году освоены средства на капитальный ремонт данной автодороги на сумму 400,0 млн. тенге, в 2022 году выделено 1,0 млрд. тенге. Общая стоимость проекта составляет 15,9 млрд. тенге. Проект является 3-х годичным. Реализация данного проекта позволит решить социальные вопросы населения, даст возможность развитию малого и среднего бизнеса по созданию и открытию придорожных сервисов, заправок, кэмпингов, позволит сократить отток населения, сократит расстояние до областного центра — города Кокшетау.
Также, на одном из мобильных общественных приемов АОФ партии «Амаnat» Майра Кажетова из п. Есиль затронула вопрос касательно завершения реконструкции водопровода в селе Аксай. Обращение заявительницы удовлетворено.
По информации уполномоченных органов, для подготовки к отопительному сезону Есильского района из областного бюджета было выделено более 209 млн. тенге. На текущий ремонт объектов жизнеобеспечения направлено 100 млн. тенге. Также проведен текущий ремонт котельной №1 города Есиль на сумму 85 млн. тенге. Установлено 3 водогрейных котла.
В числе основных приоритетов остается вопрос обеспечения населения качественной питьевой водой. По строительству и реконструкции системы водоснабжения в селе Аксай проведены следующие работы. В 2021 году на начало строительства из Национального фонда РК было выделено 230,2 млн.тенге. Выделенные средства были освоены в полном объеме, произведены работы по прокладке разводящих сетей водоснабжения порядка 13-ти км., проложено 3,5 км. магистральных сетей водовода, выполнен монтаж сборных ж/б колодцев 56 шт.
В 2022 году на завершение работ по объекту из Национального фонда РК было выделено 429,9 млн.тенге из областного бюджета софинансированием выделено 66,0 млн.тенге.
Также в прошлом году были выполнены работы по строительству комплекса водозаборных сооружений, прокладка сетей водоснабжения 7 км., а также подключение к системе водоснабжения социально- значимых объектов.
Таким образом, реконструкция системы водоснабжения в селе Аксай Есильского района позволил обеспечить централизованной питьевой водой более 1000 сельчан.
Стараемся работать до последнего и искать решение. Не получается чаще всего, если речь идет об обжаловании судебного решения или вмешательстве в деятельность правоохранительных органов. Таких полномочий у партии нет. Нет и материальных средств, которые требуются для решения определенных вопросов, например, оплаты лечения. Часто обращаются к нам граждане с просьбой помочь материально. Но если мы видим, что человеку действительно нужна такая помощь, помогаем, привлекаем бизнесменов, депутатов, спонсоров. И в районных филиалах партии бывают случаи оказания посильной материальной помощи малообеспеченным и многодетным семьям.
Не мало оказывается помощь депутатами от партии, например, депутатом Есильского района Сейлбек Сагатовым оказана материальная для лечения ребенка жителю села Красивое в сумме 200000 тенге.
Также при содействии партии в школьную столовую села Капитоновка Буландынского района приобретена электрическая плита с жарочным шкафом
Инвалиду села Мадениет оказана содействие в постройке бани, как нет возможности самостоятельно решить данный вопрос. На строительство бани было собрано спонсорских денег 270 000т. Баня построена.
Цель общественных приемных заключается в рассмотрении обращений и поиске путей разрешения проблем, указанных в них. Мы помогаем людям решить вопросы, которые не нашли поддержки при обращении в государственные и исполнительные органы власти. И в большинстве случаев нам это удается сделать.

Акманат Алимбетова
Заведующая Общественной применой
Акмолинского областного филиала партии «Amanat»

- Реклама -spot_img

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -spot_img
Последние новости

Подготовку к паводкам обсудили в Акмолинской области

В Акмолинской области прошло заседание областной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций под председательством руководителя региона Ермека Маржикпаева,...
- Реклама -spot_img

Еще больше статей

- Реклама -spot_img