spot_img
Воскресенье, 3 марта, 2024
-14.7 C
Кокшетау

В городском конкурсе «Таланттар алаңы -2022” лучшей стала осужденная акмолинской колонии

Вам может быть интересно

В ДК «Достар», при поддержке управления культуры города Кокшетау, прошел общегородской конкурс “Таланттар алаңы -2022”. На протяжении нескольких лет горожане пробуют себя на сцене, раскрывают свой талант, порой оттачивая, через год выходят в новом амплуа.
До 30 сентября подается заявка на участие, затем идёт отбор для участия в итоговом гала концерте.
Юлия Топорникова, осужденная акмолинской колонии, при поддержке администрации учреждения, оказалась среди участников «Таланттар алаңы -2022”.
Готовились серьёзно, Юлия сама по себе ответственный человек, постоянно обращалась за советом и поддержкой, а сотрудники и руководство всегда шли навстречу.
«Пою я давно, выступала до судимости в районных концертах, в область выезжали, — говорит осужденная, — так случилась, что в моем репертуаре больше песен на казахском языке, очень они мне нравятся, поэтому и на конкур выбрала песню на государственном языке «Айтатым саған» Мадины Садвокасовой. Никогда не думала даже, что смогу принять участие в таком конкурсе, это так здорово, на какое то время я забыла, что нахожусь в колонии, сотрудники учреждения так помогали, выезжали и заявку подавать, костюм выбирали, репетировали, поддержали там, спасибо им большое, — делится растроганная девушка».

В этот день, в общем, как всегда ДК «Достар» собрал полный зал зрителей, каждый болел за своего участника, но следует отметить, тепло встречали каждого.
Жанр был самый разнообразный — чтецы прозы и поэзии, лирические и патриотические песни, современные и народные танцы.
«Победа далась не легко, претенденты были, многие исполняли свои песни очень хорошо, — говорит Дархан Мурзабеков, заместитель начальника учреждения, — жюри, думаю, тоже пришлось непросто. Когда объявили победителя, зал взорвался аплодисментами, а Юлия расплакалась, так и на сцену вышла. От лица руководства, от всего учреждения мы поздравляем нашу победительницу! Желаем скорейшего освобождения, удачи и новых больших побед!»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -spot_img

Последние новости

В Акмолинской области определились победители зимней спартакиады «Хрустальный колос»

Не ради победы, а для души! В празднике спорта приняли участие около 600 акмолинцев, которые соревновались в восьми видах...
- Реклама -spot_img

Похожие новости