spot_img
Пятница, 3 февраля, 2023

Руководство госучреждения социальных услуг Акмолинской области подозревается в хищении бюджетных средств

Также читайте

Антикоррупционной службой по Акмолинской области изобличены в хищении денежных средств директор Центра оказания специальных услуг «Шапагат» Целиноградского района и другие лица.
По данным следствия, фигуранты уголовного дела по собственному усмотрению, а также без ведома и согласия услугополучателей Центра распоряжались их денежными средствами, используя нотариальные доверенности.

Кроме того, установлено, что в данное учреждение в период 2019-2021 гг. были формально трудоустроены лица, которым начислялись и перечислялись денежные средства в виде заработной платы и иных выплат, хотя фактически трудовую деятельность они не осуществляли.
Общий установленный ущерб от хищений бюджетных средств составил более 17 миллионов тенге. Уголовное дело находится в суде.


В целях недопущения повторных правонарушений Департаментом по противодействию коррупции в рамках уголовного дела проведен антикоррупционный мониторинг, рекомендации которого включены в представление о принятии действенных мер по устранению причин и условий коррупции (в порядке статьи 200 УПК).
В частности, в представлении указано на необходимость обеспечения должного контроля руководителей за деятельностью подчиненных, неукоснительного соблюдения работниками социальной сферы антикоррупционного законодательства, а также открытости и прозрачности оказания госуслуг и финансово-хозяйственной деятельности учреждений.
Кроме того, вопросы превенции коррупции обсуждены на встрече руководства региональной Антикоррупционной службы и Управления координации занятости и социальных программ.

Как отметил в ходе встречи глава Антикора области Арман Рахимов, расследование показало, что в сфере социальной защиты имеют место недостатки. Недобросовестные должностные лица, которые должны принимать необходимые меры по защите социально уязвимых слоев населения, наоборот, наживаются на этом. Таких чиновников, а также их руководителей, обязательно будут привлекать к строгой ответственности.

- Реклама -spot_img

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -spot_img
Последние новости

Права свыше 200 предпринимателей защищены в Акмолинской области

 В Акмолинской области восстановлены и защищены права более 200 предпринимателей, занимающихся грузоперевозками. 209 грузоперевозчиков получили уведомления от КазАвтоЖол о превышении...
- Реклама -spot_img

Еще больше статей

- Реклама -spot_img