spot_img
Пятница, 21 июня, 2024
-14.7 C
Кокшетау

«Таскают по полу, бьют по голове» — инклюзивный детсад проверят после жалобы в Сети

Вам может быть интересно

В Сети появилась жалоба на грубое обращение с воспитанниками частного детского сада в Нур-Султане для детей с особыми потребностями, передает Tengrinews.kz.

Текст жалобы и видео опубликованы на странице zhaloby_astana в Instagram.

«Инклюзивный детсад «Сати» для детей с особенностями. Регулярно происходит рукоприкладство, маты, крики на детей. Детей тащат по полу, бьют по голове и другим частям тела, пинают, обзывают бранными словами. Руководство закрывает глаза, знает обо всем. Говорилось много раз, просили принять меры, писались отзывы (…)», — говорится в публикации.

Видео прокомментировали в Управлении образования города.

«Отметим, что детский сад «Сати» является частным. Управлением образования государственный заказ не размещен. Управлением образования города Нур-Султана направлены письма в соответствующие органы. До недавнего времени рычагов воздействия на частные детсады у госорганов не было. С прошлого года введен новый вид госконтроля — госаттестация детских садов. Ее итоги помогут улучшить качество работы дошкольных организаций.

Что касается эпизодов, опубликованных в социальной сети, то уполномоченными органами начата проверка. Также начато расследование Департаментом полиции Нур-Султана. По итогам проверки будут приняты меры», — сообщили в ведомстве.

В полиции подтвердили, что проводят расследование.

«По данному факту Управлением полиции района Байконур начато досудебное расследование по статье 140 Уголовного кодекса «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего». В настоящее время проводятся необходимые следственные действия», — сообщили в пресс-службе Департамента полиции Нур-Султана.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -spot_img

Последние новости

Акмолинскую область с рабочим визитом посетил советник Президента РК

В рамках рабочего визита Малик Отарбаев посетил несколько объектов региона. Подробнее в материале корреспондента ИА «Aqmola News» Махаббат Большиной. Советник...
- Реклама -spot_img

Похожие новости