spot_img
Понедельник, 26 февраля, 2024
-14.7 C
Кокшетау

Круглосуточное дежурство организовано на гидротехнических сооружениях в Акмолинской области

Вам может быть интересно

Из-за резкого потепления и таяния льда в Акмолинской области развернулась масштабная противопаводковая работа, передаёт ИА «Aqmola News» со ссылкой на пресс-службу департамента по чрезвычайным ситуациям.

Местные власти перешли на режим повышенной готовности, организована «горячая линия» в населенных пунктах.

«Сегодня во всех районах ведется усиленная работа по вывозу снега, откачке талых вод и обустройству каналов и арыков. Из населенных пунктов вывезено более 800 кубометров снега. Всего на территории области отчищено 238 километров арыков и каналов. Подготовлены запасы горюче-смазочных материалов,  инертного материала и мешкотары», — сообщили в пресс-службе ДЧС.

Местные коммунальные службы совместно с департаментом по чрезвычайным ситуациям откачали 98 тысяч кубов талой воды в Косшы и Степногорске, Целиноградском, Аршалынском, Астраханском, Есильском, Шортандинском, Жаркаинском, Ерейментауском, Атбасарском районах.

По словам заместителя акима Акмолинской области Малгаждара Таткеева, в регионе не зафиксировано превышений критических отметок уровня воды и подтоплений.

«Службы активно реагируют на все поступающие заявки от населения. В целях предупреждения паводковых угроз осенью и зимой  проведена большая работа. В 53 населенных пунктах 14 регионов Акмолинской области проведены мероприятия по обустройству и ремонту 47 водопропускных сооружений, расширению и углублению водоотводных каналов, общей протяженностью 35 километров, очистке русел рек — 22, укреплению обвалований и возведению дамб — 11», — рассказал заместитель акима.

Отметим, что с 29 марта служба гражданской защиты переведена в режим повышенной готовности. Круглосуточно работают 92 поста наблюдения в гидротехнических сооружениях на паводкоопасных реках.

Для оказания помощи в борьбе со стихией направлены дополнительные силы спасателей в Аршалынский и Целиноградский районы.

К слову, в зонах возможного подтопления находится ряд акмолинских населенных пунктов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -spot_img

Последние новости

Акмолинские школьники в тройке призеров XIХ республиканского конкурса исследовательских работ «Зерде»

В городе Щучинск на базе санатория «Алмаз» с 22 по 24 февраля 2024 года прошел 2 поток заключительного этапа...
- Реклама -spot_img

Похожие новости