spot_img
Понедельник, 20 мая, 2024
-14.7 C
Кокшетау

Убийство на глазах ребенка в Кокшетау: преступник понес наказание

Вам может быть интересно

Преступник, совершивший убийство на глазах у ребенка в Кокшетау понес справедливое наказание. Родственница погибших написала благодарственное письмо в адрес стражей порядка, сообщает ИА «Aqmola News» со ссылкой на пресс-службу ДП региона.

В день совершения преступления злоумышленник, будучи в состоянии алкогольного опьянения, пришел домой к потерпевшим. Он нанес беззащитным женщинам множество телесных повреждений и ножевых ранений, жестоко расправившись с ними в квартире и подъезде многоэтажного дома.

Жертвам изверга на момент гибели было 37 и 68 лет. Кроме того, свидетелем бесчеловечного преступления стала малолетняя дочь погибшей женщины. К слову, сейчас дочке убитой уже 37 лет.

Сразу после совершения убийств злоумышленник скрылся.

На восстановление картины преступления, полный сбор доказательной базы, поиск свидетелей и доказательств ушло время. Позже полицейские смогли доказать его причастность к совершению данного двойного убийства.

Преступник находился в международном розыске 24 года. Все эти годы он проживал на территории России под чужим именем и даже создал семью. Для предания садиста казахстанскому суду кокшетауские следователи выступили с ходатайством перед прокуратурой о его экстрадиции. В настоящее время он отбывает наказание.

«31 января 2022 года Кокшетауский городской суд рассмотрел резонансное дело, расследование которого заняло 24 года. Он был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 88 части 1 пунктов «г», «з» уголовного кодекса КазССР, действовавшего на момент уголовного преступления. Эта статья предусматривает наказание за двойное убийство, совершенное с особой жестокостью. Санкции данной статьи предусматривают от 8 до 15 лет лишения свободы со ссылкой либо без таковой или смертную казнь. Суд с учетом всех обстоятельств дела назначил наказание в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием в учреждении средней безопасности, а также взыскал компенсацию морального вреда в размере 15 миллионов тенге в пользу потерпевших», — рассказали в Кокшетауском городском суде.

От сестры убитой, жительницы города Кокшетау Зуры Акжановой в адрес министра внутренних дел РК поступило благодарственное письмо. В нем она выражает благодарность замначальнику следственного управления ДП Алмасу Ильясову, следователю Мухану Искакову и следователю УП города Кокшетау Рауану Музаеву за добросовестное исполнение своих обязанностей при расследовании уголовного дела по факту убийства ее матери и сестры.

В своем письме женщина дала высокую оценку совместной работе следователей, благодаря кропотливой работе которых удалось установить и задержать подозреваемого, совершившего чудовищное убийство.
Также родственница поблагодарила сотрудников полиции за тяжелый труд, проявленную принципиальность и достойное выполнение своих обязанностей при расследовании убийства ее близких, а также за приложенные усилия в деле приведения в исполнение наказания.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -spot_img

Последние новости

Национальная комиссия по делам женщин помогла пострадавшим от паводков Астраханского района

Акцию добрых дел запустили во всех регионах Казахстана. Проведут ряд мероприятий по оказанию помощи. Подробнее в материале корреспондента ИА...
- Реклама -spot_img

Похожие новости