spot_img
Воскресенье, 23 июня, 2024
-14.7 C
Кокшетау

ОПМ «Кару»: полицейские проверили более восьми тысяч владельцев гражданского оружия

Вам может быть интересно

Для профилактики и предупреждения преступлений с применением огнестрельного оружия, изъятия из незаконного оборота оружия, боеприпасов. Также проверки соблюдения владельцами сохранности оружия и условий их хранения с 3 февраля на территории Акмолинской области проводится ОПМ «Кару», сообщает ИА «Aqmola News». 

За истекший период из незаконного оборота изъяли 31 единицу оружия, в том числе 4 нарезного, 27 гладкоствольного и 88 патронов к нарезному оружию. Кроме того, в ОВД граждане добровольно сдали 6 единиц гладкоствольного огнестрельного оружия.

Проверили по месту жительства на территории области более 8 тысяч владельцев гражданского оружия. При этом 118 владельцев привлекли к ответственности за нарушение правил хранения оружия по ст.484 КРКоАП и 50 владельцев за нарушение правил регистрации и перерегистрации оружия по ст.486 КРКоАП.

В ходе ОПМ в хозяйственной  постройке на территории частного дома жителя Аршалынского района обнаружили незарегистрированное оружие «ИЖ» 16 калибра, «ТОЗ-63» 16 калибра, а также 65 патронов к гладкоствольному оружию.

У другого местного жителя полицейские обнаружили и изъяли гладкоствольное двуствольное ружье не установленной модели 20 калибра,  патроны от гладкоствольного ружья в количестве 11 штук. По обоим фактам назначили баллистическую экспертизу, проводится следствие.

Кроме того, из 500 крестьянских хозяйств и отдаленных отгонных участков изъяли до устранения выявленных нарушений и оплаты штрафа 261 единицу гражданского оружия. Вместе с тем, установили 4 единицы гладкоствольного оружия, состоящие на учетах по категории как утерянные.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -spot_img

Последние новости

В Кокшетау прошла встреча команд акселератора «MIND» с активом области

 Мероприятие организовано при поддержке Программы развития ООН (ПРООН) в Казахстане, общественного проектного офиса Сената Парламента Республики Казахстан и Maqsut...
- Реклама -spot_img

Похожие новости