spot_img
Среда, 29 мая, 2024
-14.7 C
Кокшетау

Ученики более ста акмолинских школ стали ближе к дорожно-строительной отрасли

Вам может быть интересно

Учащиеся более ста школ Акмолинской области стали ближе к дорожно-строительной отрасли. С начала года в рамках акции «2000 школ» коллектив регионального филиала Наццентра качества дорожных активов провел со школьниками профессионально-ориентационную работу. Сотрудники читали лекции и демонстрировали информационно-разъяснительные видеоролики, сообщает ИА «Aqmola News» со ссылкой на пресс-службу облфилиала Наццентра.

Акция «2000 школ» направлена на решение вопроса кадрового дефицита в дорожно-строительной отрасли страны. Главная задача акции – разъяснить будущим абитуриентам реалии дорожной отрасли, описать преимущества и перспективы работы в этой сфере. Также проинформировать о профессиях и учебных заведениях, ответить на вопросы интересующих учащихся. Именно это проделали специалисты облфилиала Наццентра качества дорожных активов.

«Сейчас мы сами призываем, объясняем, разъясняем ученикам все о дорожно-строительной отрасли. Начиная от того, где можно получить среднее специальное или высшее образование, вплоть до зарплаты и карьерного роста. Упор делается на сельские школы. Мы хотим пробудить у учеников интерес, желание работать в нашей сфере. Это не должно выглядеть так: нам нужны молодые специалисты, отучитесь, потом приходите к нам работать. Мы наоборот даём пищу для размышлений, предоставляем всю информацию, наши опытные дорожники рассказывают, как они сами выбрали эту профессию. Это позволит учащимся осознанно выбрать профессию дорожника, определить своё направление, определиться с колледжем или вузом, к примеру, сделать упор на нужные ему предметы – физику, алгебру, геометрию, химию», — рассказал директор филиала Талгат Жусупов.

С начала года дорожники встретились в онлайн- и оффлайн-форматах с учащимися школ города Кокшетау, Астраханского, Аршалынского, Жаркаинского, Есильского, Сандыктауского, Шортандинского районов. Также провели день открытых дверей для воспитанников областного центра поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. До конца года планируется охватить акцией «2000 школ» общеобразовательные школы всех районов области.

«Сейчас мы подводим итоги акции за три месяца текущего года. Вносим изменения, обновляем материалы и буклеты. В связи со смягчением карантинных ограничений будет больше живых встреч, диалоговых площадок, открытых уроков. В целом, есть обратная связь, ученики интересуются, задают вопросы. Есть те, которые уже проявили желание выбрать нашу отрасль. Они приходят на экскурсии, дни открытых дверей, это расширяет их представления, даёт понять, как здесь работается. В дальнейшем форматы встреч с учащимися будут совершенствоваться, нам нужно дать им больше доступной и полезной информации», — отметил пресс-секретарь филиала Наццентра качества дорожных активов Аслан Абуталипов.

С четвертой четверти филиал намерен провести ряд крупных профориентационных мероприятий в сельских школах региона. Для школьников из близлежащих сел и города Кокшетау дорожники планируют организовать экскурсии и дни открытых дверей в стенах филиала. В испытательной лаборатории и показать им современные дорожные технологии и спецтехнику.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -spot_img

Последние новости

Кокшетауская певица заняла второе место на республиканском вокальном конкурсе

27 мая на перроне железнодорожного вокзала г.Кокшетау  коллектив Дворца культуры «Кокше» встретил цветами своего коллегу, музыкального руководителя Актоты Абдрахман,...
- Реклама -spot_img

Похожие новости