ГлавнаяГлавноеСоциум

Как будут праздновать Наурыз в Акмолинской области

Главный санитарный врач Акмолинской области Айнагуль Мусина рассказала на брифинге в РСК о том, как пройдет празднование Наурыз Мейрамы. Также, когда родителям можно посещать детские утренники, сообщает ИА «Aqmola News».

«В рамках празднования Наурыз Мейрамы разрешается проведение мероприятий объектам, работающим по проекту «Ashyq». Жители и гости области с «синим» и «зеленым» статусами могут посетить данные мероприятия, а лица с «красным» статусом в обязательном порядке должны соблюдать домашний карантин», – сказала Айнагуль Мусина.

Родители с «синим» и «зеленым» статусами могут принять участие в утренниках, но при обязательном участии  учреждения в проекте «Ashyq».

В целом, эпидемиологическая ситуация стабилизировалась. Область находится в «зеленой» зоне.

На 3 марта всего в области зарегистрировали 68 857 случаев COVID-19. С начала 2022 года произошли 43 летальных случаев. С 24 февраля по 2 марта  выявили 86 случаев КВИ, за прошлую – 255, снижение в 2,9 раза. За последние сутки зарегистрировали семь случаев.

«Лечение в инфекционном стационаре получают 112 пациентов. Занятость коечного фонда инфекционных стационаров – 19 процентов. На 2 марта в стационарах области в отделениях анестезиологии, реанимации и интенсивной терапии находятся пять пациентов. Все тяжелобольные пациенты не привитые. По возрастному составу 83 процента – лица старше 60 лет. Двое находятся в крайне тяжелом состоянии», – дополнила Мусина.

За текущий учебный год зарегистрировали 3 747 случаев COVID-19 среди школьников. С начала третьей четверти – 2 124. На 2 марта классов, переведенных на дистанционный формат обучения, нет.

С начала учебного года среди работников  общеобразовательных школ выявили 1 060 случаев. Среди детей дошкольного возраста – 257. Среди студентов колледжей – 337, вузов – 44.

Первым компонентом вакцины «Pfizer» привились 9 915. Это беременные женщины – 250, женщины в период лактации – 2 469, подростки с 12 по 17 лет – 7 185. Второй дозой – 7 563. Беременные женщины – 166, женщины в период лактации – 1 842, подростки – 5 555. Неблагоприятные реакции на вакцину не регистрировали.

К слову, на сегодня контингент людей, который может получить вакцину «Pfizer», расширен. Так, добавились к списку лица с инвалидностью первой, второй и третьей групп, а также те, кто получил первую дозу вакцины за рубежом. Также допускается проведение ревакцинации медицинским работникам, лицам в возрасте 50 лет и старше, а также лицам с инвалидностью первой, второй и третьей групп.

С 22 ноября получили  ревакцинацию всего 99 980 человек.

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x