ГлавнаяГлавноеКолонка главного редактораРядом с намиСоциум

«Жарайсыңдар, жiгiттер!»: спасший двоих детей житель Щучинска рассказал подробности нашумевшей истории

СМИ и социальные сети облетела новость о том, как трое мужчин  вытащили из горевшего дома в Щучинске двоих детей. Департамент по ЧС объявил, что будет ходатайствовать перед МЧС об их  награждении. Корреспонденту Aqmola News удалось связаться с одним из героев – Русланом Ануарбековым.

Асель ТУРАР.

Резонанс, который вызвала история спасения детей, самого Руслана Ануарбекова, похоже, смутил.

«Это было воскресенье, мы давали у родственников дұға, — неохотно рассказывает мужчина. — Вышел на улицу, смотрю: из соседнего дома дым валит. Подумалось, не похоже, что из печки. Побежал, там никого  во дворе. Вызвал с телефона пожарную службу. А там между домом и магазином есть такой узкий проход. Зашел туда, открыл дверь, было пламя. Крикнул, есть ли люди. Голосов не услышал. Посмотрел, примерно, где находится газобаллон. Их оказалось два, оба стояли в углу. Но пламя было хорошее, поэтому вытащить не смог».

На подмогу Руслану прибежали родственники – Жомарт Нургожинов и Жанбыршы Омаров. Послышались детские крики.

«Побежали через огород к другой стороне дома, на крики. В одном из окон стояла девочка-подросток. Окна были решетчатые. Разбили стекло, выбили решетки и вытащили ребенка.

Чтобы вытащить детей, мужчинам пришлось разбить стекло и отодвинуть решетки

Девочка сказала, что «там остался еще один». Вытащили парнишку, он уже задыхался. Отвели детей подальше от дома. Потом подъехали пожарные, мы показали, где стоят газобаллоны, они вытащили. Я ушел домой, после туда уже не возвращался. Рад, что все закончилось хорошо», — заключил Руслан Ануарбеков.

Он также рассказал, что ему 34 года,служит в военном колледже города Щучинска, старшина учебного центра. Женат, отец двух дочерей. Старшая, Ясмин, к слову, с гордостью написала в комментариях к посту в одном из местных пабликов: «Мой папа герой».

Впрочем, теплых, наполненных благодарностью и гордостью отзывов на  эту новость в социальных сетях очень много. Оказалось, многие знают Руслана – как коллеги, друзья и просто соотечественники. Они желают героям долгих лет жизни, счастья в семье, процветания на службе. И высказывают пожелание, чтобы таких настоящих мужчин было больше.

Напомним, в официальном сообщении пресс-службу ДЧС области сообщается, что в пожаре также спасена женщина. Жертв, благодаря героизму мужчин и действиям спасателей, удалось избежать.

Департамент ходатайствует перед МЧС о представлении троих мужчин, двое из которых оказались жителям столицы, к награде.

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x