spot_img
Пятница, 21 июня, 2024
-14.7 C
Кокшетау

Названы «полезные продукты», вызывающие рак

Вам может быть интересно

Врач-диетолог из клиники здоровья кишечника Gut Health Clinic Джози Портер назвала полезные продукты, которые могут спровоцировать онкологические заболевания, пишет Sputnik.kz.
По ее данным, рак, возникает не только у тех, кто не соблюдает диету, питается фастфудом и другими вредными продуктами, но и у тех, кто следует правилам здорового питания.
Несмотря на то, что ферментированные продукты широко рекламируются за их пользу для здоровья, некоторые ингредиенты, используемые в процессе ферментации, могут увеличить риск рака желудка. Квашенные овощи, сыр и напитки, производимые путем контролируемого микробного роста (вино) также в списке еды, употребление которых должно быть в меру.
«Исследования показали, что риск развития рака желудка увеличивается на 9% при употреблении каждых 20 граммов консервированных в соли овощей ежедневно. Соль или некоторые химические вещества, содержащиеся в кимчи и пастах из соевых бобов, которые увеличиваются в результате ферментации, могут играть важную роль в канцерогенезе рака желудка», — объяснилиавторы исследования влияния ферментированных продуктов на организм.
Более того, некоторые исследования вызвали опасения по поводу соединения этилкарбамата, которое является побочным продуктом процесса ферментации.
«Исследования на животных показали, что это соединение может вызывать рак или то, что мы могли бы назвать канцерогеном», — пояснила Джози Портер.
Ученые отмечают, что умеренное количество ферментированных продуктов может быть полезным для здоровья из-за других питательных веществ, которые они содержат, таких как кальций и пробиотики в кефире или клетчатка и витамины группы В, содержащиеся в хлебе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -spot_img

Последние новости

Акмолинскую область с рабочим визитом посетил советник Президента РК

В рамках рабочего визита Малик Отарбаев посетил несколько объектов региона. Подробнее в материале корреспондента ИА «Aqmola News» Махаббат Большиной. Советник...
- Реклама -spot_img

Похожие новости