spot_img
Пятница, 21 июня, 2024
-14.7 C
Кокшетау

Названы шесть «зеленых» продуктов, которые стоит искать на прилавках супермаркетов

Вам может быть интересно

Поспорим, что вопрос «в каких продуктах больше пользы?» по-прежнему остается открытым? Для тех, кто в теме — ценный набор товаров на каждый день, которые признаны лучшими в стране на выставке «ПродЭкспо-2022» в Москве. Столичные эксперты озвучили — что стоит есть, чтобы сохранять здоровье. Чистый суперфуд производится у нас в Челябинске, пишет 74.ru.

Шесть продуктов марки «Союзпищепром» признаны лучшими в стране на выставке «ПродЭкспо-2022» в Москве

Шесть продуктов марки «Союзпищепром» признаны лучшими в стране на выставке «ПродЭкспо-2022» в Москве

Шесть продуктов компании «Союзпищепром» завоевали золотые и серебряные медали. Эти награды — ориентир для покупателя в море витринного разнообразия и фактическое подтверждение верной стратегии развития предприятия. «Союзпищепром» — союзник иммунитета. Здоровые амбиции родного производителя — давать пользу организму покупателя. Чек-лист продуктов-медалистов для последнего зимнего месяца и скудной на витамины весны. В списке — четыре инновационных и два классических продукта, каждый из которых стоит включить в повседневный рацион.

1. Эволюция геркулеса — хлопья «4 злака с нутом»

 

«Союзпищепром» первым ввел гастрономическую моду на многозерновые хлопья, превратив традиционный геркулес в функциональные натуральные каши с правильным составом, где сочетается польза разных злаков. В овсе содержатся магний, калий, кальций, фосфор, железо, цинк и еще большое количество незаменимых микроэлементов. А если добавить рожь, ячмень, кукурузу? И в каждом злаке — своя «изюминка». В этом году производитель шагнул дальше, добавив к хлопьям нут, что на 20% увеличило количество ценного растительного белка.

Новинку марки «Здоровое меню» «4 злака с нутом» оценили те, кто щепетильно относится к вопросам контроля аппетита, придерживаются правильного питания и следят за здоровьем кишечника. Оказалось, что именно нут прекрасно дополняет злаки и улучшает свойства овсянки. «Золотую» новинку выставки «ПродЭкспо-2022» выпускают в Челябинске в специальном цехе с обновленным оборудованием.

В овсяных хлопьях с нутом на 20% больше ценного растительного белка

В овсяных хлопьях с нутом на 20% больше ценного растительного белка

Фото: «Союзпищепром»

2. Польза по крупицам — гречневая соба

 

Еще один вкусный и полезный «экспонат», который высоко оценила дегустационная комиссия выставки «ПродЭкспо» — это гречневая соба марки «Царь». Инновационный продукт дополняет традиционные блюда и хорош как в привычном супе-лапше, так и в виде самостоятельного необычного гарнира в сочетании с овощами, курицей или морепродуктами.

«Союзпищепром», ориентированный на импортозамещение, первым в России запустил аутентичный завод по производству азиатской лапши.

На предприятии смонтированы две линии мягкой сушки, каждая протяженностью более двух футбольных полей — это 250-метровые тоннели, по которым медленно движется и сушится без запекания лапша. Секрет именно в медленной сушке, так как процесс близок к традиционному высушиванию на солнце. Таким образом поры лапши остаются открытыми, что позволяет идеально впитывать соусы. Соба от «Союзпищепрома» варится три минуты. А производитель новым «титулованным» продуктом отвечает на главные запросы потребителя — польза, быстрота и простота.

Гречневую лапшу сушат медленно, поры собы остаются открытыми, что позволяет идеально впитывать соусы

Гречневую лапшу сушат медленно, поры собы остаются открытыми, что позволяет идеально впитывать соусы

Фото: «Союзпищепром»

3. Итальянцы могут позавидовать — лапша «Неаполитанская»

 

«Сами покупаем, сами едим», — так говорят о лапше «Неаполитанской» сотрудники «Союзпищепрома». Именно она — хит всех последних выставок, в том числе конкурса «100 лучших товаров России». В Италии пасту из такой лапши называют мафальдине в честь принцессы Мафальды Савойской. «Неаполитанка» имеет волнистый край, поэтому больше соуса остается в складках макарон и паста получается более насыщенной по вкусу.

Около года назад Роскачество проводило тест 20 марок макарон, представленных на российском рынке. По итогам слепой дегустации итальянская серия «Союзпищепрома» получила максимальные оценки наравне с известными брендами макарон, которые производят на родине пасты. Далеко не каждая компания в России выпускает подобный продукт. Для этого требуется специальное сложное оборудование. Поклонники пасты говорят про «Неаполитанскую» лапшу — итальянское качество за российские деньги.

«Неаполитанка» имеет волнистый край, за счет него паста получается более насыщенной по вкусу

«Неаполитанка» имеет волнистый край, за счет него паста получается более насыщенной по вкусу

Фото: «Союзпищепром»

4. Ода «Царю» — ракушка большая

 

«Царь» — самая продаваемая марка «Союзпищепрома» в разных регионах страны. Само по себе название обязывает соответствовать качеством заданному титулу. В этом сезоне на продовольственной выставке вырвались вперед образцы действительно царских размеров. Речь о макаронах крупных форм, вошедших в гастрономическую моду — большие ракушки «Царь» превосходно вписываются в самые разные рецепты и наиболее эффектны в сервировке блюд. Энергетически ценная еда высокого качества — таков вердикт по итогам продовольственной выставки, и тоже «золото» от экспертов.

Так выглядит модный крупный формат в гастрономии-2022

Так выглядит модный крупный формат в гастрономии-2022

Фото: «Союзпищепром»

5. Растительный хит — овсяное молоко «Здоровое меню»

 

Молоко «без коровы» — уже не диковинка, оно занимает высокие места в топах продаж. Медаль на «ПродЭкспо-2022» — очередная в копилке наград растительного молока «Здоровое меню» овсяное от «Союзпищепрома». Полезный продукт входит в «100 лучших товаров» России. Популярность его обеспечивают низкая калорийность, богатство клетчаткой и природный активатор иммунитета бета-глюкан в составе, при этом никаких ГМО и лактозы.

Популярность овсяного молока обеспечивают низкая калорийность, богатство клетчаткой и природный активатор иммунитета бета-глюкан

Популярность овсяного молока обеспечивают низкая калорийность, богатство клетчаткой и природный активатор иммунитета бета-глюкан

Фото: «Союзпищепром»

На международную выставку отправилось растительное молоко усовершенствованной рецептуры — прежнее овсяное, но с новым вкусом. Технологи «Союзпищепрома» открыли секретный способ подготовки зерна для изготовления напитка. В результате у овсяного появились нотки сливочности и сходство во вкусе с топленым молоком. Дегустаторы «ПродЭкспо» поставили этому продукту 4,7 балла из 5 возможных. Овсяное молоко в новой рецептуре будет введено и в профессиональную линейку, предназначенную для кофеен и ресторанов.

Технологи «Союзпищепрома» открыли секретный способ подготовки зерна, за счет чего молоко приобретает нотки сливочности

Технологи «Союзпищепрома» открыли секретный способ подготовки зерна, за счет чего молоко приобретает нотки сливочности

Фото: «Союзпищепром»

6. Белое чудо — Green Milk Coconut Professional

 

Green Milk Professional — это челябинская марка растительного молока для бариста, которая не стесняясь конкурирует с западными производителями, гигантами мирового рынка. На волне правильного питания многие гости заведений отказываются от молока животного происхождения. Кофейни быстро подхватили тренд и стали варить латте и рафы на соевом, кокосовом, миндальном молоке. Кокосовое в этом списке — абсолютный лидер продаж.

В угоду ЗОЖ-публике кофейни варят латте и рафы на кокосовом молоке

В угоду ЗОЖ-публике кофейни варят латте и рафы на кокосовом молоке

Фото: «Союзпищепром»

Практически каждая вторая кофейня в Челябинске, Москве и Петербурге работает на кокосовом молоке Green Milk Professional от компании «Союзпищепром». Бариста выбирают эту марку за то, что Green Milk лучше взбивается: пышная, глянцевая и эластичная пенка — то, что «доктор прописал». Кроме того, серия Green Milk Professional идеальна для латте-арт — прекрасно «рисуется»: в Екатеринбурге и Краснодаре проводились чемпионаты бариста именно на этом растительном молоке. Эти соревнования уже получили даже собственное имя «Green Milk латте-арт батл».

Серия Green Milk Professional идеальна для латте-арт

Серия Green Milk Professional идеальна для латте-арт

Фото: «Союзпищепром»

На суд жюри «ПродЭкспо» «Союзпищепром» представил обновленную рецептуру молока. Производитель перешел с кокосовой пасты на кокосовые сливки, что добавило напитку насыщенности во вкусе и аромате. Также изменены режимы прожарки соевых бобов, это сказалось на густой выраженной сливочности. «В каждой чашке — максимум яркого вкуса» — ключевая идея разработчиков Green Milk Professional. За это — медаль «ПродЭкспо» и любовь гостей кофеен.

Технологи «Союзпищепрома» готовят 6 молочных премьер в новом сезоне. Среди новых растительных вкусов — фисташка, кешью, апельсин-манго-маракуйя. Все без исключения продукты находятся в тренде здорового питания. Это то, что крайне необходимо всем челябинцам, а не только «ЗОЖникам» и «ППшникам». Здоровье через ежедневное питание, без дополнительных усилий. Чем не цель на 2022 год? С этим наверняка согласны эксперты «ПродЭкспо», присудившие шесть медалей товарам для ежедневного правильного питания из Челябинска.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -spot_img

Последние новости

Акмолинскую область с рабочим визитом посетил советник Президента РК

В рамках рабочего визита Малик Отарбаев посетил несколько объектов региона. Подробнее в материале корреспондента ИА «Aqmola News» Махаббат Большиной. Советник...
- Реклама -spot_img

Похожие новости