spot_img
Пятница, 19 июля, 2024
-14.7 C
Кокшетау

2 миллиарда тенге на консультации: в «Самрук-Казына» прокомментировали информацию

Вам может быть интересно

В фонде «Самрук-Казына» прокомментировали информацию о планируемых закупках на консультационные услуги за 2,1 миллиарда тенге, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Ранее в Telegram-канале Protenge появилась информация о том, что в закупочных планах фонда на 2022-2023 годы имеется строка «услуги консультационные по вопросам трансформации компании» за 2,1 миллиарда тенге.

В пресс-службе «Самрук-Казына» заявили, что долгосрочный план закупок был утвержден в 2021 году. В нем была предусмотрена статья «сервисные услуги по сопровождению трансформации на период 2022-2023 годов» со сроком осуществления закупки в январе 2022 года.

«Ввиду отсутствия необходимости в данных затратах в январе закупка не была произведена. 10 февраля 2022 года была произведена корректировка годового плана закупки 2022 года, в котором уже отсутствует данная позиция», — заявили в фонде.

В «Самрук-Казына» также сообщили, что в настоящее время производится оптимизация бюджета фонда, по итогам которой будет скорректирован долгосрочный план закупок в ближайшее время с исключением всех неактуальных позиций.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -spot_img

Последние новости

Порядка 300 тысяч видеозвонков с начала года поступили операторам ЦОН

Связаться с сотрудниками центра обслуживания населения для получения консультации и госуслуг можно посредством видеозвонка в приложении «ЦОН». На сегодняшний...
- Реклама -spot_img

Похожие новости