spot_img
Понедельник, 27 мая, 2024
-14.7 C
Кокшетау

Квоту на привлечение иностранной рабочей силы в Казахстан сократило Минтруда

Вам может быть интересно

Минтруда сократило квоту на привлечение иностранной рабочей силы в Казахстан до 23 560 единиц, сообщается на официальном сайте министерства, передает NUR.KZ.

Квота была сокращена на 16 процентов во исполнение поручения главы государства, данного по итогам встречи с представителями крупного отечественного бизнеса в январе, отметили в ведомстве.

Подчеркивается, что исполнение данного поручения касается всех категорий специалистов, за исключением узких и профильных, по которым в стране наблюдается дефицит. Соответствующий приказ был принят 4 февраля текущего года.

В соответствии с изменениями, для местных исполнительных органов квота на привлечение иностранной рабочей силы для осуществления трудовой деятельности на территории РК на 2022 год была сокращена c 28 352 до 23 560 единиц.

Квота распределена на четыре категории следующим образом: 1 243 — по первой категории (руководители и их заместители); 6 499 — по второй категории (руководители структурных подразделений); 11 110 — по третьей (специалисты); 2 396 — по четвертой (квалифицированные рабочие).

По состоянию на 1 февраля 2022 года, по разрешениям местных исполнительных органов на территории Казахстана осуществляли трудовую деятельность 14 932 иностранных гражданина.

Напомним, что ранее глава государства в разговоре с бизнесменами поднял вопрос о квоте на иностранных работников.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -spot_img

Последние новости

Сбой в матрице….. Киану Ривз ездит на автобусе в Казахстане

Видео в социальных сетях на котором всемирно популярный актер и кинорежиссёр Киану Ривз едет в общественном транспорте в Казахстане...
- Реклама -spot_img

Похожие новости