spot_img
Пятница, 1 марта, 2024
-14.7 C
Кокшетау

В Акмолинской области состоялось открытие кабинета поддержки инклюзивного образования

Вам может быть интересно

В преддверии празднования 30-летия Независимости Республики Казахстан в Шортандинском районе Акмолинской области с участием акима состоялось открытие кабинета поддержки инклюзивного образования, сообщает ИА «Aqmola News» со ссылкой на пресс-службу акимата региона. 

Как отметили в пресс-службе акимата Шортандинского района, кабинет открылся в общеобразовательной школе №1 поселка Шортанды Шортандинского района.

В приветственном слове аким района Бауыржан Малгаждаров отметил необходимость организации для детей с особенностями развития.

«Согласно индивидуальной программе развития, в кабинете будут обучать 26 детей, из них 3 обучающихся на дому и 5 учащихся коррекционного кабинета получат возможность воспитываться в общих группах наравне со сверстниками и получать необходимую индивидуальную поддержку каждый день без отрыва от общеобразовательного процесса», — сказал аким района.

Коллектив организации состоит из дефектолога, педагога-психолога, координатора по инклюзивному обучению, социальных педагогов и ассистентов, готовых оказать психолого-педагогическую коррекционно-развивающую работу с детьми с особыми образовательными потребностями, также консультационную поддержку родителей.

К слову, такие кабинеты также открыты в Астраханском, Есильском и других районах региона.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -spot_img

Последние новости

В Акмолинской области определились победители зимней спартакиады «Хрустальный колос»

Не ради победы, а для души! В празднике спорта приняли участие около 600 акмолинцев, которые соревновались в восьми видах...
- Реклама -spot_img

Похожие новости