spot_img
Пятница, 1 марта, 2024
-14.7 C
Кокшетау

Беларусь очистила лагеря мигрантов на границе с Польшей

Вам может быть интересно

Власти Беларуси перевели основную часть мигрантов из лагерей на границе Польши в пограничный транспортно-логистический центр, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

Сообщается, что мигранты покинули стихийные лагеря возле пункта пропуска «Брузги». В центре временного размещения людей обеспечили питанием, водой, одеждой и спальными местами. Однако указано, что мигранты продолжают надеяться на открытие гуманитарного коридора.


©REUTERS

Пограничная служба Польши подтвердила, что стихийные лагеря возле ограждений опустели, и показала видео с места, указав, что транспортно-логистический центр расположен в нескольких сотнях метров от польской границы.

Тем временем Европейская комиссия и Германия отклонили предложение Беларуси о том, чтобы страны ЕС приняли 2000 мигрантов, находящихся в настоящее время на ее территории, а США обвинили Минск в том, что он делает мигрантов «пешками в своих усилиях по подрыву», сигнализируя о том, что напряженность с Западом еще далека от завершения.

Правозащитники отмечали суровую реальность для мигрантов, разбивших лагерь. Так, супружеская пара сообщила неправительственной организации «Польский центр международной помощи», что их годовалый ребенок умер в лесу. Считается, что за последние месяцы на границе погибло по меньшей мере еще восемь человек.


©REUTERS

В лагерях все еще остаются люди, но их мало.

После введения санкций против Беларуси на границу Евросоюза хлынул поток мигрантов из стран Ближнего Востока. В Европе уверены, что режим Александра Лукашенко намеренно создал миграционный кризис.

Cитуация на белорусско-польской границе осложнилась 8 ноября. Там образовался стихийный лагерь, а мигранты несколько раз пытались штурмовать границу. Так, из-за массового штурма пострадали 9 польских силовиков.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -spot_img

Последние новости

Более 140 тысяч акмолинцев прошли тестирование на ВИЧ в 2023 году

Первого марта по инициативе ЮНЭЙДС во всем мире отмечается День "Ноль дискриминации". Девиз 2024 года - "Для защиты здоровья...
- Реклама -spot_img

Похожие новости