spot_img
Четверг, 30 мая, 2024
-14.7 C
Кокшетау

Шесть общежитий для студентов появятся в Кокшетау

Вам может быть интересно

В Кокшетау запланировали строительство общежитий для четырех колледжей на 1 200 мест и двух вузов на 1 590. О сроках на брифинге в РСК рассказала руководитель облуправления внутренней политики Алтынай Амренова, сообщает ИА «Aqmola News».

Для Музыкального колледжа им. Биржан сал построят общежитие на 100 мест, Высшего казахского педагогического колледжа им. Ж.Мусина – 300 мест, Высшего колледжа культуры им. Акана-Серэ – 300, Высшего техническог колледжа – 500, Кокшетауского университета им. А.Мырзахметова – 590 мест, КУ им. Ш.Уалиханова – 1 000.

В 2020 году за счет собственных средств Кокшетауского университета им. А.Мырзахметова завершили строительство девятиэтажного здания общежития на 590 мест.

В текущем году начали строительство трех студенческих общежитий по 300 мест каждое для Высшего технического колледжа, Кокшетауского высшего казахского педагогического колледжа им. Ж.Мусина, Высшего колледжа культуры им. Акана Серэ. Ввод объектов запланировали на 2022 год.

«Кокшетауский университет им. Ш.Уалиханова разработал проект, получивший положительное заключение госэкспертизы по строительству общежития на 500 мест. Сметная стоимость строительства составила 1520,9 миллионво тенге. На сегодня университет ведет переговоры со строительной компанией «Гранит-Сервис», которая выразила заинтересованность в проекте. Параллельно ведутся переговоры с турецкой строительной компанией «GORKEM», которая также изучает проектно-сметную документацию и рентабельность инвестиций», — рассказала Алтынай Амренова.

Также для поддержки студентов вузов из социально-уязвимой категории, а также студентов, имеющих высокие показатели успеваемости и обучающихся по востребованным специальностям в 2021-2022 учебном году из областного бюджета выделили 150 грантов для бакалавриата и 35 для резидентуры.

Кроме этого, из этой же категории студентов обладатели именной стипендии акима Акмолинской области — 229 человек. Общая сумма – 107 миллионов тенге. Размер стипендии составляет один миллион тенге. За все время работы проекта с 2011 года закончили обучение 1 493 студента.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -spot_img

Последние новости

Марат Ахметжанов провел XXVІІ сессию Акмолинской Ассамблеи

«Ел дамуының негізі – тұрақтылық пен бірлікте» под таким названием состоялась очередная сессия Ассамблеи народа Казахстана. В работе сессии приняли...
- Реклама -spot_img

Похожие новости