spot_img
Среда, 17 апреля, 2024
-14.7 C
Кокшетау

Ермек Маржикпаев ознакомился с ходом ремонта дорог в Бурабайском районе

Вам может быть интересно

В 2021 году на ремонт уличных дорог в Бурабайском районе выделили более четырех миллиардов тенге. Отремонтировано свыше 100 километров. Аким Акмолинской области Ермек Маржикпаев ознакомился с ходом ремонта дорог, сообщает корреспондент ИА «Aqmola News».

Диана ДЮСЕКЕЕВА     

В 2021 году для ремонта автомобильных дорог города Щучинск выделено 410 миллионов тенге. Из них освоено 305 млн тенге. На сегодня работа завершена на девяти улицах, это более 10 км дорог.

«Отремонтировали улицу Юбилейная до подъезда к средней школе №5, сделали так, чтобы въезд был с Юбилейной и Паровозной улиц. В 2020 году мы провели работу на 24 км, в этом году на 9-10 км», — рассказал руководитель отдела пассажирского транспорта и автодорог Бурабайского района Арман Нуртазин.

Аким области Ермек Маржикпаев  поручил следить за правильной эксплуатацией дорожного полотна.  Это важно  для  безопасной езды.

«Государство на самом деле серьезно обеспокоено дорогами Щучинска. Максимально выделяем средства из областного бюджета по всем программам — «Дорожная карта занятости», по развитию ЩБКЗ. По качеству много нареканий», — отметил Ермек Маржикпаев.

На следующий год запланирована работа на улицах Ломоносова, Пролетарская и Толкунова.  Договора уже заключены с подрядчиками. По городу проделана работа на 14 улицах, протяженностью 34 километра.

Для дорог районного значения и поселка Бурабай выделили более трех миллиардов тенге, освоено 2,8 миллиардов. Построено и отремонтировано 50 км дорог.

Аким области дал поручение доработать план работ на 2021 год и внимательно следить за качеством строительства.

«В целом ситуация с автомобильными дорогами в Бурабайском районе неплохая.  Не стойте на месте», — отметил аким области.

По сельским округам выделили 580 миллионов тенге, освоено 424 миллиона. В 13 населенных пунктах отремонтировано 39 улиц или 43,3 км дорог.

«Сейчас уже заготавливаем материалы на следующий год. Остается много работы в Целиноградском — 30, Зерендинском — 9,6, в остальных районах — по 1,5-2 км», — отметил Арман Нуртазин.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -spot_img

Последние новости

Известные спортсмены Кокшетау поддержали республиканскую экоакцию

Акция «ТАЗА ҚАЗАҚСТАН»: представители СДЮСШ «Бурабай» вышли навести порядок после зимы. Они ежегодно активно вносят свой вклад в обеспечение...
- Реклама -spot_img

Похожие новости