spot_img
Понедельник, 26 февраля, 2024
-14.7 C
Кокшетау

Обозвала учеников «тупыми обезьянами»: завуч получила строгий выговор за свои слова

Вам может быть интересно

Завуч школы в Шахтинске Карагандинской области получила строгий выговор за оскорбления, которые она допустила в адрес учеников, которые не носят маски, передает Sputnik.kz.

Оскорбления учитель русского языка и литературы, она же завуч школы допустила рано утром. Как сообщает телеканал Astana TV, восьмиклассники допустили непослушание и в ответ завуч резко отчитала нарушителей, употребив словосочетание «тупые обезьяны».

Как выяснилось, школьники записали эмоциональную речьпедагога и рассказали об этом родителям. Те в свою очередь пожаловались в акимат. Аудиозапись разлетелась по соцсетям.

Учитель не стала отрицать свою вину, рассказали в отделе образования Шахтинска. Состоялся совет по этике, где коллеги осудили поведение завуча. Но вместе с тем отметили положительные 20 лет ее педагогического стажа без нареканий.

«Присутствовали общественники и почетные граждане города, почетные учителя. Совет принял решение привлечь педагога к дисциплинарной ответственности в виде строгого выговора», — прокомментировал руководитель отдела образования Шахтинска Николай Онсович.

По его словам, срыв у опытного педагога произошел после другого конфликта. Накануне в школу приходила группа родителей-противников вакцины и масочного режима. Они устроили скандал в учебном заведении.

Он отметил, что большая часть родителей является антиваксерами, в том числе, считают ношение маски вредным для здоровья.

Директор школы рассказала, что не ожидала таких слов от своего зама. Однако отметила, что, как и коллега испытывает давление со стороны некоторых родителей. Соблюдать карантинные меры в школе становиться все труднее. Дети не хотят надевать маски.

«Если в семье не ведется такая работа по воспитанию и здоровому образу жизни, то, конечно, ребенок так будет вести себя и в школе, и на улице», — отметила директор школы №6 Любовь Величкина.

Оскандалившийся завуч принесет извинения детям и родителям, и остается работать в школе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -spot_img

Последние новости

Акмолинские школьники в тройке призеров XIХ республиканского конкурса исследовательских работ «Зерде»

В городе Щучинск на базе санатория «Алмаз» с 22 по 24 февраля 2024 года прошел 2 поток заключительного этапа...
- Реклама -spot_img

Похожие новости