spot_img
Четверг, 20 июня, 2024
-14.7 C
Кокшетау

Деньги с пенсионной карты украли у акмолинки

Вам может быть интересно

У жительницы Акмолинской области украли деньги с карты. Подозреваемым оказался знакомый пенсионерки 33-летний местный житель, сообщает ИА «Aqmola News» со ссылкой на пресс-службу ДП Акмолинской области.

27 августа 78-летняя жительница региона обратилась с заявлением в отдел полиции Сандыктауского района. Она отметила, что 20 августа неизвестный снял с ее пенсионной карты 90 тысяч тенге.

В ходе следственно-оперативных мероприятий было установлено, что к потерпевшей в гости заходил знакомый, когда пенсионерка отсутствовала дома. Подозреваемым оказался 33-летний местный житель.

50 тысяч тенге успели изъять, остальное злоумышленник успел потратить.

«Пин-код женщина хранила вместе с пенсионной картой. Ни в коем случае не размещайте пароль на самой карточке. Рекомендуем акмолинцам чаще звонить родственникам. Чем больше вы знаете о них, тем меньше вероятность того, что они попадут в беду», — отмечается в релизе.

В настоящее время по данному факту начато досудебное расследование по ч.1 ст. 188 УК РК «Кража». Наказывается штрафом в размере до 1 000 МРП либо исправительными работами в том же размере, В отношении подозреваемого избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -spot_img

Последние новости

В Кокшету введено порядка 81 000 кв. метров жилья

О социально экономическом развитии областного центра рассказала аким города Кокшетау Бауыржан Гайса на брифинге, организованном региональной службой коммуникаций. - На...
- Реклама -spot_img

Похожие новости