spot_img
Пятница, 21 июня, 2024
-14.7 C
Кокшетау

Фонтаны в Кокшетау безопасные — акимат

Вам может быть интересно

В акимате города Кокшетау сообщили, что опасности удара током от фонтана нет. Более того, компании подрядчика, занимающейся обслуживанием фонтанов, будет направлено уведомление о дополнительной проверке, сообщает ИА «Aqmola News».

Рамиль ДУСУМОВ

По информации пресс-службы акимата города Кокшетау, все 10 кокшетауских фонтанов – безопасные.

«В Кокшетау десять фонтанов работают в штатном режиме. Все исправны. Последний раз проверку проходили в начале июня. Все фонтаны находятся в собственности города Кокшетау, обслуживаются подрядной организацией ГКП на ПХВ «Кокшетау Су Арнасы». Акимат города Кокшетау уведомит подрядчика о необходимости дополнительной проверки исправности фонтанов, в связи с произошедшим в южной столице», — сообщили в пресс-службе акимата города Кокшетау.

Необходимо помнить, когда ударило током, как можно быстрее отделите пострадавшего от источника тока. С полным перечнем мер безопасности и оказания первой помощи можно ознакомится на сайте uzotoka.ru.

«Если вырубить электричество невозможно, тогда нужно подложить под ноги то, что не проводит ток. В руки возьмите другой диэлектрик — деревянную или пластиковую ручку швабры, свёрнутый в трубу резиновый коврик — и попытайтесь отодвинуть пострадавшего от источника напряжения», — говорится на сайте.

Главное – не паниковать и вызвать скорую медицинскую помощь.

Напомним, детей и женщину ударило током в фонтане в Алматы. Последняя в реанимации в тяжелом состоянии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -spot_img

Последние новости

Акмолинскую область с рабочим визитом посетил советник Президента РК

В рамках рабочего визита Малик Отарбаев посетил несколько объектов региона. Подробнее в материале корреспондента ИА «Aqmola News» Махаббат Большиной. Советник...
- Реклама -spot_img

Похожие новости