spot_img
Пятница, 1 марта, 2024
-14.7 C
Кокшетау

Осужденный службы пробации победил в конкурсе мастеров по дереву в Буланды

Вам может быть интересно

В Буландынском районе прошел региональный конкурс мастеров по дереву, посвященное к 30-летию Независимости страны. Победителем стал осужденный службы пробации, сообщает ИА «Aqmola News» со ссылкой на управление внутренней политики.

К 30-летию Независимости Республики Казахстан в Буландынском районе прошел первый этап областного конкурса мастеров деревянных изделий. В конкурсе принял участие осужденный, состоящий на учете службы пробации Буландынского района департамента уголовно-исполнительной системы по Акмолинской области. Серик в свободное время занимается изготовлением традиционных изделий из дерева, в основном это небольшие подарки родным и друзьям.

«Изготовление изделий из дерева – это долгий, кропотливый процесс. Только на первый взгляд кажется, что это не сложно. На самом деле, здесь много нюансов, хитростей, которые можно постичь только в процессе изготовления. Кроме того, требуется огромное терпение, усидчивость и желание увидеть результат»,- отметил мастер.

В районном конкурсе приняли участие шесть мастеров-деревщиков, подучетный службы пробации акмолинского ДУИС стал лучшим и получил приглашение на участие в областном конкурсе мастеров декоративно- прикладного искусства «Менің Отаным, менің Қазақстаным!»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -spot_img

Последние новости

В Акмолинской области определились победители зимней спартакиады «Хрустальный колос»

Не ради победы, а для души! В празднике спорта приняли участие около 600 акмолинцев, которые соревновались в восьми видах...
- Реклама -spot_img

Похожие новости