Главная

Подозреваемого в убийстве Томирис Байсафы освободили в зале суда

 Присяжные Никулинского суда в Москве оправдали сына бывшего главы правительства Дагестана по делу об убийстве 21-летней студентки МГИМО из Казахстана Томирис Байсафы. Муртузали Меджидов освобожден в зале суда, сообщает Telegram-канал Mash, передает sputnik.kz.

Томирис Байсафа в апреле 2018 года в Москве выпала из окна четвертого этажа при невыясненных обстоятельствах и позже скончалась в больнице.

13 апреля 2018 года Томирис Байсафа, студентка МГИМО, выпала из окна четвертого этажа при невыясненных обстоятельствах. Третьего мая 2018 года она скончалась в больнице.

Разбирательство по делу о гибели юной казахстанки в Москве длилось три года.

Муртузали Меджидова по данному делу арестовали в июле прошлого года. В марте этого года дело было передано в суд.

Подозреваемый в убийстве Томирис Байсафы выбрал суд присяжных.

Мать погибшей казахстанской студентки Жанна Ахметова обратилась к президенту Казахстана Касым-Жомарту Токаеву с просьбой помочь ей добиться справедливого судебного разбирательства по делу о гибели Томирис.

С тем, что дело будет рассматривать суд присяжных, Жанна Ахметова была категорически не согласна. Казахстанка считает, что на присяжных может быть оказано давление.

В начале июня Жанна Ахметова рассказала, как проходят судебные разбирательства.

“Присяжные, это когда рассказываешь историю заново, при этом нельзя рассказывать материалы дела. То есть кто красивее, красочнее … рассказал, тот выиграл. Если бы это был обычный суд, его бы осудили, но подсудимый Меджидов понимал это и выбрал суд присяжных”, – рассказала Жанна Ахметова в своем Instagram-аккаунте.

По словам матери, сторона подозреваемого ищет варианты уйти от наказания. Жанна сомневается в объективности экспертов, так как считает, что их могли подкупить.

“Президент (Токаев – Sputnik) помог мне перевести дело в главное следственное управление, где сделали наконец качественное расследование, доказали вину, арестовали подозреваемого. Теперь, когда дело дошло до суда, я опять скатилась в какую то яму беззакония, из которой заново нужно выкарабкаться. Уважаемый Касым-Жомарт Кемелевич, прошу, помогите довести дело убийства ребенка до справедливого решения”, – написала на прошлой неделе Жанна Ахметова в соцсети.

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x