spot_img
Суббота, 2 марта, 2024
-14.7 C
Кокшетау

Юные музыканты из Кокшетау стали призерами республиканского фестиваля-конкурса

Вам может быть интересно

Состоялся республиканский фестиваль-конкурс юных музыкантов – учащихся детских музыкальных школ и школ-искусств. Он прошел в дистанционном формате. Дети из Кокшетау стали призерами, сообщает ИА «Aqmola News».

Настя очень любит музыку и игрой на флейте занимается всего полтора года. Несмотря на такой короткий срок, она стала обладательницей Гран-при.

«Настя — очень трудолюбивая и талантливая девочка. Я надеюсь, что нас с ней ждет еще много концертов и конкурсов и, конечно же, со зрителями» — выразила надежду преподаватель музыкальной школы Анна Батлукова.

В фестивале-конкурсе приняли участие более 600 юных музыкантов. Проводился по нескольким возрастным категориям. Для обучающихся по классу «струнно-смычковые инструменты» в младшей возрастной группе детки до 10 лет. В средней – с 10 до 13, старшей – с 13 до 18. Для обучающихся по классу «духовые и ударные инструменты в младшей возрастной группе ребятам до 11 лет. В средней – с 11 до 14, старшей – с 14 до 18 лет.

Честь Акмолинской области в конкурсе защищали 18 солистов и два коллектива — духовой оркестр и ансамбль скрипачей.

«По итогам конкурса по классу «Духовые и ударные инструменты» ученица детской музыкальной школы города Кокшетау Анастасия Галимская в младшей возрастной группе заняла гран-при. В средней Айкүміс Биғазы заняла первое место, а Гилани Дзауров стал обладателем номинации «Дарынды даралығы үшін». Гра- при среди коллективов духовых и ударных инструментов занял коллектив духовых инструментов детской музыкальной школы города Кокшетау», — говорится в пресс-релизе облуправления образования.

По классу «Струнно-смычковые инструменты» учащийся детской музыкальной школы города Кокшетау Жорабек Ералы среди солистов стал обладателем номинации «Жарық жұлдыз».

Музыкальный коллектив скрипачей детской музыкальной школы города Кокшетау стал обладателем номинации «Ішекті-ысқылы аспаптардың үздік ансамблі».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -spot_img

Последние новости

В Акмолинской области определились победители зимней спартакиады «Хрустальный колос»

Не ради победы, а для души! В празднике спорта приняли участие около 600 акмолинцев, которые соревновались в восьми видах...
- Реклама -spot_img

Похожие новости