ГлавнаяГлавноеКультура и СпортОбразованиеФотогалерея

Искусство, спорт и роботы: «Болашак сарайы» спустя полгода (ФОТО, ВИДЕО)

Дворец детства и юношества «Болашак сарайы» – одно из любимых мест акмолинских детей. Это неудивительно: 61 кружок по разным направлениям. Хочешь – танцуй, занимайся наукой, конструируй роботов или посвяти себя спорту. Съемочная команда «Aqmola News» узнавала как работает Дворец Будущего спустя полгода.

Рамиль ДУСУМОВ, фото Жахангер МУКАМБЕТОВ

Несмотря на то, что официальное открытие было декабре, «Болашак сарайы» начал работать на месяц раньше. Тогда недавно сформированным группам давали теоретические знания и проводили онлайн-консультации. Поэтому и пандемия на работу Дворца особо не повлияла. О том, что изменилось в «Болашак Сарайы», нам рассказал заведующий медиа-отдела Адлет Сенбi.

«Дворец вызвал большой ажиотаж среди жителей города. Сейчас работают 61 кружок, более ста групп на двух языках обучения, разделенных по времени и возрастам. На сегодня здесь занимаются около полутора тысяч детей с 9 утра до 9 вечера в две смены», – рассказал Адлет Сенбi.

Изначально во Дворце было заявлено 78 кружков, почему сейчас меньше?

«Работаем всего полгода. Кружки еще будут открываться. На днях планируется открыть кружок для девушек. Их будут учить правильно держать осанку и дефилировать. Поэтому всё впереди», – пояснил собеседник.

Как отметил Адлет Сенбi, спрос есть на все кружки без исключения. К тому же, сегодня «Болашак сарайы» активно сотрудничает с другими учреждениями.

«Нам нужно сотрудничать, расти, развиваться. Недавно был подписан меморандум с Кокшетауским университетом им. Ш. Уалиханова ,где есть много хороших специалистов. С ними мы обмениваемся опытом, преподаватели проводят лекции. Ведется тесная работа с Назарбаев Интеллектуальной школой. Сотрудничаем с домом детского творчества города Новосибирск. Также хотим подписать меморандум и обмениваться опытом. В планах есть работа с департаментом ЧС и управлением по борьбе с наркобизнесом», – поделился заведующий медиаотдела «Болашак Сарайы».

Особое внимание уделяется эко-направлению.

«У нас работает кружок переработки вторсырья. Один из проектов называется «For ECO». Есть проблема свалок по городу, области. У нас есть специальный аппарат геоскан, с помощью которого можно определять их месторасположение и ликвидировать», – рассказал собеседник.

По словам Адлета Сенбi, есть и негативный момент. Нехватка мест.

«В Кокшетау очень много желающих посещать группы в «Болашак Сарайы», но, к сожалению, всех принять мы не можем. В сутки максимально в обоих блоках могут находиться 2 400 детей. При этом в каждой группе, согласно регламенту, должно быть 15 детей», – заключил Сенбi.

“Aqmola News” уже писал о том, какие кружки есть во «Дворце Будущего». Напомним, для записи ребенка необходимо заявление, медсправка 035, удостоверение личности или свидетельство о рождении. Подробную информацию можно узнать на официальной Instagram-странице «Болашак Сарайы».

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x