spot_img
Пятница, 21 июня, 2024
-14.7 C
Кокшетау

27-летний житель Щучинска нуждается в дорогостоящем лечении

Вам может быть интересно

27-летний  житель города Щучинск вот уже на протяжении шести лет борется со страшным диагнозом «Саркома Юинга», сообщает ИА «Aqmola News».

Олеся БАИМОВА

Жалгасу Орынбай 27 лет, на протяжении последних шести лет он борется с диагнозом «Саркома Юинга».

«Первые звоночки были в 2013 году, появились боли в области бедра слева, но тогда не придал этому значения. В 2015 году был перелом бедренной кости, и тогда-то выявили диагноз «Саркома Юинга» — злокачественную опухоль костного скелета», — рассказал Жалгас.

«Саркома Юинга», как правило, поражает нижнюю часть длинных трубчатых костей, ребра, таз, лопатку, позвоночник и ключицу.

«Обратились в медицинский центр в Южной Корее, были приглашены туда на обследование. Там же была проведена первая операция и курсы химиотерапии. Но в 2017 году вновь болезнь даёт о себе знать. Как гром среди ясного неба заключение — «рецедив». И вновь пять курсов химиотерапии и две операции с перерывом в два месяца. 2019, 2020 годы – рецедив, метастазы, операции, химиотерапии», — рассказал мужчина.

На данный момент назначено пять курсов химиотерапии. Жалгас прошёл уже два, скоро третий. Требуется операция, но в Казахстане врачи не берутся за его случай.

«Списался с врачами из Южной Кореи, где проходил лечение. Они, просмотрев все результаты анализов и снимки, сделанные у нас в Казахстане, пригласили на обследование и дальнейшее лечение», — отметил Жалгас Орынбай.

Стоимость лечения в Южной Корее, которая включает перелет, две недели карантина за свой счёт, обследование, курсы химиотерапии, составляет около 10 миллионов тенге. Также, возможно, понадобится оперативное вмешательство.

Сумма для семьи неподъемная. Кредиты брать уже негде, так как ещё в 2015 году, когда Жалгас проходил первое лечение, дом был заложен в банк. Семья обратилась к волонтерам «LIDER.KZ» за помощью в организации сбора.

«Мы понимаем, что сумма неподъемная для семьи и решили помочь. Встретились с Жалгасом и его семьёй, переговорили, все документы нам предоставили, все проверили, есть и приглашение на лечение в Южную Корею, и с историей болезни ознакомлены. Конечно, мы постараемся помочь, но, как показывает практика, сборы для взрослых идут очень тяжело, поэтому хотелось бы обратиться к жителям нашей области, чтобы они поддержали Жалгаса. Мы для него сейчас — последний шанс на спасение» — сказала руководитель ОО «Волонтёрское движение LIDER.KZ Акмолинской области».

Для оказания материальной помощи:

Реквизиты:

Карта Каспий GOLD

5169 4971 6347 9789

+7(775)337-77-50 — номер привязан к Каспи

Карта Халык Банк

8(705)544-12-57

Олеся Владимировна Б. — руководитель (с пометкой для кого)

Контакты для связи с руководителем:

+7(705)544-12-57

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -spot_img

Последние новости

Акмолинскую область с рабочим визитом посетил советник Президента РК

В рамках рабочего визита Малик Отарбаев посетил несколько объектов региона. Подробнее в материале корреспондента ИА «Aqmola News» Махаббат Большиной. Советник...
- Реклама -spot_img

Похожие новости