ГлавнаяСоциум

Казахстанские предприятия обяжут платить за отсутствие квоты на инвалидов

В случае, если на предприятии не предусмотрены рабочие места для лиц с ограниченными возможностями, то работодатели будут платить по 42 500 тенге в квартал за каждого, сообщает Sputnik.kz.

У казахстанских работодателей появится новая социальная обязанность по обязательному трудоустройству инвалидов. Такая норма предусмотрена в законопроекте по вопросам социальной защиты отдельных категорий граждан.

Министр труда и социальной защиты Серик Шапкенов во время презентации законопроекта в мажилисе сообщил, что на предприятиях для лиц с ограниченными возможностями предусмотрены квоты от 2 до 4%. Однако сейчас эта квота исполняется малоэффективно.

  • Если на предприятии работают от 50 до 100 человек, то должна быть квота для инвалидов в 2%;
  • при числе работников 100-250 человек – 3%;
  • количество работников от 250 и выше – 4%.

В случае, если работодатель не берет на работу инвалидов, то будет раз в квартал оплачивать взносы по 42 500 тенге в Государственный фонд социального страхования за каждое место, предусмотренное квотой.

Средства, которые будут поступать в фонд, предлагается направлять на конкретные меры содействия занятости лиц с инвалидностью.

“Предприятия говорят: у нас нет возможности создать рабочее место для лиц с инвалидностью. Мы изучили опыт зарубежных стран. В таких случаях есть отдельная компенсационная выплата. Да, эта организация ввиду своей деятельности, возможно, неподходящая для лиц с инвалидностью. Могут не создавать рабочие места, но компенсировать эти затраты”, – рассказал министр.

Глава Минтруда пояснил, что законом не предусмотрено создание отдельного фонда для выплат работодателей. Все средства будут аккумулированы, и оператором будет выступать Государственный фонд социального страхования. Эту норму планируют внедрить с 2023 года.

“За счет этих аккумулированных средств мы будем создавать места в тех организациях, где возможно работать лицам с инвалидностью. В какой-то мере мы будем возмещать затраты по созданию этих рабочих мест. Возможно, будем рассматривать вопросы субсидирования заработных плат. Эта норма в основном направлена на то, чтобы лица с инвалидностью больше вовлекались в общество и не ущемлялись их права”, – пояснил министр.

Вице-министр труда и соцзащиты Казахстана Ерлан Аукенов отметил, что в рамках законопроекта предусмотрены компенсации на предприятиях без учета рабочих мест на тяжелых работах, работах с вредными и опасными условиями труда.

“Компенсационные выплаты действуют с 2016 года. Сейчас 35% предприятий уже выполняют эту квоту. Но для стимулирования 65% оставшихся мы даем не только возможность штрафа, но и предоставляем возможность альтернативной выплаты компенсаций как социальной ответственности предприятий. То есть квота есть, штраф есть, но альтернативного выбора у самого работодателя нет. Поэтому мы завершили разработку атласа профессий, чтобы работодатель знал, куда трудоустраивать инвалида. С другой стороны, мы ему даем возможность нести социальную ответственность”, – рассказал вице-министр.

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x