spot_img
Четверг, 30 мая, 2024
-14.7 C
Кокшетау

Костанайцам на трассе помогли акмолинские полицейские

Вам может быть интересно

Сотрудники полиции помогли жителям города Костанай, которые простояли на трассе больше девяти часов, сообщает ИА «Aqmola News».

Всю неделю стражи порядка дежурили на трассах, помогали водителям автомашин, которые, несмотря на погодные условия, выезжали за пределы города и попадали в снежные заносы.

Один из таких случаев произошел 16 января. Водитель и пассажир фуры, жители города Костанай, ехали в направлении «Нур-Султан–Костанай». На седьмом километре автодороги «Жаксы-Есиль-Бузылык» произошла поломка КАМАЗа. По предварительным данным причина поломки — замыкание проводки. В результате без помощи граждане простояли больше девяти часов. Все попытки водителя остановить проезжающие автомашины оказались безуспешными.

«Проезжавшие мимо инспекторы службы БПП ДП Акмолинской области лейтенант полиции Куаныш Толтанов и лейтенант полиции Мират Шаимов,  которые контролировали дорожное движение, остановились и предложили свою помощь. Выяснилось, что все аккумуляторы, которые были у водителя, разряжены. Пришлось останавливать большегрузные автомашины, чтобы прогреть автомашину. Позже нашелся автомобиль, который, зацепив КАМАЗ, отбуксировал его до места назначения», — рассказали в пресс-службе ДП Акмолинской области.

Стоит отметить, что для многих водителей и пассажиров именно полицейские — единственная надежда на помощь в нелегких ситуациях, которые могут случиться в пути.

Сотрудники патрульной полиции не считают свои поступки выдающимися, зачастую не сообщают о них. Их главная задача — обеспечение безопасности движения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -spot_img

Последние новости

Марат Ахметжанов провел XXVІІ сессию Акмолинской Ассамблеи

«Ел дамуының негізі – тұрақтылық пен бірлікте» под таким названием состоялась очередная сессия Ассамблеи народа Казахстана. В работе сессии приняли...
- Реклама -spot_img

Похожие новости