Главная

Более 20 тысяч акмолинцев трудоустроены по программе Енбек

В 2020 году в Акмолинской области в рамках программы Енбек по области создано более 20 тысяч новых рабочих мест, из которых 13 – постоянных, сообщает ИА «Aqmola News» со ссылкой на пресс-службу управления внутренней политики.

По информации пресс-службы, в рамках развития массового предпринимательства более 1 300 граждан охвачено обучением основам предпринимательства в рамках программы «Бастау – Бизнес».
«Выдано 848 микрокредитов на сумму 3,4 млрд. тенге, а также 871 грант на реализацию новых бизнес идей. В рамках развития рынка труда на активные меры занятости направлены почти пять тысяч человек», – сообщили в ведомстве.

В рамках программы, на социальные рабочие места направлено 555 человек, на молодежную практику – 903, а на общественные работы более трех тысяч.

Напомним, что из-за пандемии коронавируса обучение основам предпринимательства по проекту «Бастау» проходило в онлайн-режиме.

Отметим, при реализации собственного проекта выпускники «Бастау» могут рассчитывать на поддержку экспертов палаты предпринимателей и бизнес-тренеров.

В целом, за четыре года по проекту в регионе обучились свыше восьми тысяч человек, более трёх тысяч – открыли свое дело.

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x