spot_img
Воскресенье, 23 июня, 2024
-14.7 C
Кокшетау

Взрыв газобаллона в Кокшетау: врачи борются за жизни пострадавших детей (ВИДЕО)

Вам может быть интересно

О деталях происшествия  и  состоянии здоровья пострадавших после взрыва газового баллона детей  узнавала съемочная группа ИА «Aqmola News».

Ботагоз САБЕКОВА, ФОТО и ВИДЕО Наримана  ЖУНУСОВА 

Соседи жилого дома, где произошел громкий инцидент,  до сих пор не могут поверить в случившееся.

«Я как раз находилась дома.  Услышала взрыв. Не сразу поняла, что это  осколки оконного стекла  разлетелись в разные стороны. Мы с мамой сразу же выбежали на улицу для безопасности.  У меня до сих пор стоит картина перед глазами, как выносили девочек с ожогами на теле.  Когда вспоминаю, меня начинает трясти. Это очень страшно», — поделилась соседка пострадавших семей.

Жильцы дома №26  в микрорайоне Васильсковский недоумевают: зачем понабился баллон в квартире, если есть газовая система.

«У нас бывают случаи, когда газа нет, но это редко. Но в тот день было все нормально. Может, они хотели на всякий случай иметь баллон дома», —  предположила жительница соседней квартиры.

Родители девочек отказались от комментариев, но разрешили съемочной группе  пройти в  квартиру. От взрыва пострадала только внутренняя часть жилья — потолок, обои и мебель. Произошел разрыв газового баллона с последующим повреждением оконных проемов, без горения. В подъезде до сих пор стоит запах газа.

Сам же владелец квартиры комментирует случившееся следующим образом:

«В квартире проживали старшие братья со своими семьями, 11 человек. 20 декабря я находился в поселке Нефтебазовский, около шести вечера заправил газовый баллон. Оставил на время баллон в прихожей своей квартиры и уехал по своим делам. Примерно в 21:15 на сотовый телефон позвонила супруга и сообщила о взрыве», — рассказал мужчина.

Напомним, всего пострадали восемь человек. Шестеро из них дети, трое находятся в отделе реанимации, еще трое – в хирургии.  В крайне тяжелом состоянии трое детей – 16, 14 и 7 лет.

По словам врача-комбустиолога областной многопрофильной детской больницы Петра Редкозубова, основные  участки поражения тела у пострадавших — это руки и ноги. У девочки, которая получила ожог с площадью поражения в 51 процент, обожжены лицо, тело, верхние и нижние конечности. Именно она помогала выносить  из дома других детей.

Старший ординатор отделения анестезиологии, реаниматологии и интенсивной терапии многопрофильной областной детской больницы Лариса Блажко добавила: ожог привел к разрушению тканей и интоксикации.

«Девочки в сознании. Риск для жизни присутствует. Их спасает целая команда докторов», — заключила Блажко.

Напомним, пожар в кокшетауской многоэтажке в микрорайоне Васильковский произошел вчера десятом часу вечера. Взорвался газовый баллон на первом этаже.

Очевидцы ЧП до приезда пожарных спасли из здания шестерых детей и двух взрослых. В квартире, где взорвался баллон, проживают две семьи. Хозяин квартиры занес с улицы пятилитровый газовый баллон, который и стал причиной ЧП. К слову, дом подключен к централизованному газоснабжению. Для чего владелец квартиры занес в дом газовый баллон, устанавливается.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -spot_img

Последние новости

В Кокшетау прошла встреча команд акселератора «MIND» с активом области

 Мероприятие организовано при поддержке Программы развития ООН (ПРООН) в Казахстане, общественного проектного офиса Сената Парламента Республики Казахстан и Maqsut...
- Реклама -spot_img

Похожие новости