spot_img
Среда, 29 мая, 2024
-14.7 C
Кокшетау

В Бурабае готовится к окрытию Новейший Экспозиционный комплекс

Вам может быть интересно

Экспозиционный комплекс, не имеющий аналогов в Казахстане, откроется в Бурабае в декабре. С помощью современных технологий, посетители окунуться в историю страны, «облетят» сакральные места и смогут проследить свою родословную через виртуальное древо жизни, сообщает ИА «Aqmola News».

Экспозиционный комплекс — музей, который сочетает в себе мультимедийное пространство с поддержкой виртуальной реальности. В них будет «воссоздаваться» история Республики Казахстан. Комплекс разделен на семь зон. В мировоззрении казахского народа число «семь» — священное, магическое. В этой цифре заложено всё качество Вселенной и генетический код самого человека.

Путешествие по комплексу начинается с лобби, именуемое «Казахстанская Мечта». На аттракционе «Полет птицы Самрук» можно рассмотреть все сакральные и живописные места нашей страны. Он находится на поляне Абылай хана.

Также в Экспозиционном комплексе «выросло» единственное в Казахстане мультимедийное древо жизни «Вечная страна», или как говорят в народе «шежіре». С его помощью каждый казах сможет узнать свои род, жуз, историю. Зал несёт информационно познавательный характер. Всё это демонстрируется световым шоу.

Как отмечают авторы проекта, главной целью является сохранение исторического наследия Казахстана. Подача ключевой информации через современные технологии, значительно поднимет интерес к истории у молодого и подрастающего поколения.

Также новая туристическая локация поднимет интерес к курорту Бурабай у жителей и гостей страны.

К слову, амбициозный проект начал реализацию в июне 2019 года. Открытие запланировано уже в этом месяце.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -spot_img

Последние новости

Кокшетауская певица заняла второе место на республиканском вокальном конкурсе

27 мая на перроне железнодорожного вокзала г.Кокшетау  коллектив Дворца культуры «Кокше» встретил цветами своего коллегу, музыкального руководителя Актоты Абдрахман,...
- Реклама -spot_img

Похожие новости