spot_img
Четверг, 30 мая, 2024
-14.7 C
Кокшетау

Четверых иностранцев депортировали из Казахстана из-за просроченных ПЦР-справок

Вам может быть интересно

В Нур-Султане из аэропорта депортировали четверых иностранных граждан из-за просроченных справок о наличии ПЦР-тестов, сообщает Sputnik.kz.

За сутки в аэропорт Нур-Султана приземлились пять самолетов, рейсы осуществляли авиакомпании Air Astana, Turkish Airlines и Flydubai, сообщает столичный аэропорт.

Отмечается, что всего прилетели 573 пассажира, у 132 из них отсутствовали ПЦР-тесты, их отправили в  карантинный стационар.

После сдачи ПЦР-тестов их отпустят домой, при наличии положительного результата — в инфекционный стационар.

Четверых пассажиров депортировали обратно, так как их справки о прохождении ПЦР-теста были просрочены.

Напомним, с 6 октября 2020 года запрещается въезд лиц, не являющихся гражданами Казахстана, без справки о прохождении обследования на COVID-19 методом ПЦР, отобранного не ранее 72 часов на момент пересечения госграницы.

Заместитель премьера проинспектировал аэропорт Нур-Султана

Заместитель премьер-министра Казахстана Ералы Тугжанов совместно с представителями государственных органов проинспектировал работу санитарно-карантинного пункта, пограничного контроля и других служб аэропорта столицы.

Делегация детально ознакомилась с маршрутом передвижения прибывающих пассажиров международных авиарейсов — начиная с высадки с борта авиалайнера, проведения бесконтактной термометрии и анкетирования пассажиров, заканчивая посадкой граждан без справок с результатами ПЦР-тестирования в автобусы для размещения в карантинный стационар.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -spot_img

Последние новости

Марат Ахметжанов провел XXVІІ сессию Акмолинской Ассамблеи

«Ел дамуының негізі – тұрақтылық пен бірлікте» под таким названием состоялась очередная сессия Ассамблеи народа Казахстана. В работе сессии приняли...
- Реклама -spot_img

Похожие новости