spot_img
Четверг, 23 мая, 2024
-14.7 C
Кокшетау

Работа по стабилизации цен на социальные продукты продолжается

Вам может быть интересно

На сегодняшний день в регионе имеются запасы социально-значимых продовольственных товаров в объеме 38,8 тыс.тонн. Данные продукты хранятся на предприятиях, складах, торговых объектах и стабилизационном фонде. В момент дефицита социально-значимых продуктов на рынках города, торговые точки пополняются необходимым продовольствием из вышесказанных запасов, сообщает ИА «Aqmola news».

Ежедневно в области производится 300 тонн молочной продукции, 77 тонн говядины, 123 тонны птицы, 2,2 млн.штук яиц, 1000 тонн муки. Завозится до 100 тонн плодоовощной продукции в область. Кроме того, в стабилизационном фонде СПК «Есиль» имеется 1881 тонн социально-значимых продовольственных товаров.

В целях увеличения регионального стабфонда осуществляется дополнительный закуп. Для этого из местного бюджета выделено 750 млн.тенге.

Работа по стабилизации цен на социально-значимые товары продолжается.

— Акиматом области ведется работа с предпринимателями по разъяснению ответственности за нарушение утвержденных предельных цен на социально-значимые продовольственные товары (СЗПТ), совместно с областной прокуратурой отрабатываются вопросы проведения проверок. Принят к исполнению Пакет кратко- и среднесрочных мер по стабилизации цен на СЗПТ, — рассказала Елена Мащинская депутат Акмолинского областного маслихата.

Кроме того, в декабре 2019 года утверждена Дорожная карта по стабилизации цен на социальные товары. В соответствии с ней ведется ежедневный мониторинг стоимости продуктов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -spot_img

Последние новости

Собственная телестудия появилась в одной из школ Буландинского района

Оснащение телестудии стало возможным в рамках благотворительной программы «Развитие потенциала опорных школ в сельской местности» общественного фонда «Қазақстан халқына»....
- Реклама -spot_img

Похожие новости